подробнее

Центробанк стремится к взаимопониманию с россиянами

Директор департамента денежно-кредитной политики Центробанка Игорь Дмитриев сообщает, что администрация банка с 2018 года планирует осуществлять социологические опросы среди населения. Целью проведения таких мер является желание регулятора узнать, насколько понятны его сообщения.

Дмитриев объясняет проведение опросов тем, что Центробанк хочет повысить финансовую грамотность граждан России, а также выяснить насколько предприниматели понимают информацию, поступающую для них от регулятора. По мнению руководства банка, достаточное количество предпринимателей даже не интересуются прогнозами Центробанка, а поэтому они и не отражаются в бизнес-планах.

С 2014 года Центральный банк России совершенствует свою информационную политику в связи с переходом к политике инфляционной цели, так называемое инфляционное таргетирование. Тогда же проводились пресс-конференции, встречи с бизнесом, органами власти и инвесторами. Тем не менее, согласно опросам ИнФОМа, многие граждане России до сих пор не в курсе деятельности регулятора.

Кроме того, 18% считают, что Центробанк осуществляет деятельность, связанную с банковским регулированием и контролем, 11% полагают, что регулятор распоряжается финансами и управляет экономикой РФ, а еще 3% процента заявили, что банк занимается махинациями и отмыванием денег. Некоторые опрошенные высказались, что Банк России «собирает налоги», «помогает населению» и даже является отделением Сбербанка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продукция из Нижнекамска удостоена включения в программу «100 лучших товаров России»

Грузовые шины Шинного комплекса KAMA TYRES удостоены высокой профессиональной оценки и выдвинуты на федеральный этап престижной Программы «100 лучших товаров России», где соревнуются лучшие отечественные разработки в сфере промышленности и…

Подробнее...

Ограничения на выдачу наличных: размер, сроки и причины изменений

С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…

Подробнее...

«Татнефть» и «Газсёрф» обеспечат импортозамещение полимерной серы в России

Полимерная (нерастворимая) сера — необходимый продукт в шинной промышленности, является вулканизирующим агентом и придаёт дополнительную прочность шинам. В России производство полимерной серы полностью отсутствует, страна вынуждена закрывать потребность в этом…

Подробнее...