Швейцарцы запустили в стратосферу шаурму
Работники одного из швейцарских кафе городка Видикон решили очень необычно отпраздновать открытие нового кафе со средиземноморской кухней. Они отправили зонд метеоролога в глубину стратосферы, а к нему прикрепили шаурму с кюфтой – своим фирменным блюдом.
Тело было поднято на расстояние 37 километров и достигло стратосферы. На зонд швейцарцы прикрепили видеокамеру, так что благодаря ней удалось увидеть не только множество впечатляющих видов, но и непосредственно шаурму – она за время полёта сначала замёрзла, а потом оттаяла.
Поступить именно таким образом работники вновь открытого заведения решили из-за формы помещения – уж больно оно похоже на ракету.
Источник из Сети отмечает, что поначалу это была просто интересная выдумка, а потом, обсуждая её, решили всё-таки воплотить её в жизнь. На всю подготовку к серьёзному решению возникшей идеи ушло три месяца.
По его мнению, уже сам факт того, что больше пока никто не додумался запускать в космос шаурму, уже является достаточно крутым.
Из более ранних сообщений стало известно о запрете употребления в мясе для шаурмы фосфатов, дабы не дискриминировать заведения торговли.