Американские ученые изобрели новый полезный метод заваривания кофе
Кофе, без которого уже сложно представить жизнь современного человека, продолжает интересовать ученых, и они не устают преподносить новые открытия касательно этого напитка. Американские ученые пришли к выводу, что употреблять кофе в привычном горячем или теплом виде менее полезно, нежели в холодном. И речь идет не только о температуре самого напитка, но и о способе его заваривания.
Так называемый метод «холодного заваривания» молотых кофейных зерен находится на стадии разработки, поскольку сейчас он требует 20 часов для полного приготовления напитка, что является крайне неудобным в современном ритме жизни. Однако, по мнению ученых, такой метод заваривания кофе не только улучшает его вкусовые свойства, но и значительно повышает пользу для организма человека.
После ряда экспериментов с различными методами заваривания кофе американские ученые установили, что холодный кофе более полезен для человеческого организма, нежели теплый или горячий. Кроме того, ученые даже назвали особый способ холодного заваривания этого бодрящего напитка, чтобы он приносил как можно больше пользы и был еще вкуснее, нежели в горячем виде.
По мнению ученых, оптимальным вариантом заваривания кофе является так называемое холодное заваривание. Такой способ заваривания кофе намного сложнее привычного и пока находится на стадии разработки.
Суть холодной заварки кофе состоит в заливании молотых зерен кофе холодной водой и настаивании в течение 20 часов. При этом, по мнению ученых, вкусовые качества кофе также меняются: уходит излишняя горечь и кислота, присущая горячему кофе.
Исследования ученых доказали, что при холодном заваривании кофе не теряет кофеина. В то время как при обычном горячем заваривании из кофе испаряется около 20% от общей массы кофеина, которая содержится в чашке.
В наше время сложно представить утро активного человека без чашки ароматного, бодрящего кофе. Об этом напитке существует множество мифов, касающихся как его пользы для организма, так и вреда. Ученые исследуют этот напиток и вследствие многих экспериментов некоторые мифы о кофе были развеяны наукой.
Одним из наиболее распространенных заблуждений, касающихся воздействия кофе на организм, являлось то, что кофе плохо влияет на сердечно-сосудистую систему. Китайские ученые развеяли этот миф благодаря исследованиям, в ходе которых выяснили, что нарушение сердечного ритма наблюдается на 6% реже у тех людей, которые регулярно пьют кофе, нежели наоборот.
Известно, что основной составляющий кофе ингредиент кофеин широко используют в медицине. Кофеин входит во многие лекарства, такие как Новомигрофен, Аскофен, Пирамеин, Цитрамон, Новоцефальгин, Кофетамин и многие другие.
Кофе не только оказывает общий тонизирующий эффект на организм человека, но, как оказалось, благоприятно воздействует на психику, повышая стрессоустойчивость, устойчивость к апатичным состояниям, депрессиям и суицидальным наклонностям.
Кофе может уменьшить риск ряда заболеваний, в частности онкологических. Также кофе помогает при мигрени, снижает риск болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Заслуживают внимания и факты о том, что кофе позитивно влияет на мужскую репродуктивную функцию, а также способствует правильному обмену веществ в организме и стимулирует иммунную систему.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…