Создаем оригинальное мыло ко Дню Святого Валентина своими руками
В канун праздника Дня Святого Валентина, многие пары задумываются над романтичным и полезным подарком для второй половинки. Для тех, кому надоели банальные валентинки и коробки конфет, можно попробовать сделать полезный хэнд-мэйд подарок в виде мыла. Делать мыло самостоятельно не сложно, а ингредиенты, цвета и аромат можно варьировать в зависимости от пожелания.
Для создания мыла своими руками необходимо иметь кусок твердого детского мыла либо мыльной основы, которая продается в магазинах рукоделия, форма для мыла, жирное масло, ароматизатор, краситель, по желанию эфирные масла, глицерин. Все эти ингредиенты можно без проблем купить в магазинах. По желанию, в мыло можно добавлять такие продукты, как сухое молоко, овсяные хлопья, кокосовую стружку, косметическую глину, кофе, цедру апельсина или лимона, корицу, чебрец или ромашку и прочее. Это сделает мыло еще более полезным и эффективным для кожи.
Приготовить мыло совершенно не сложный процесс. Для начала необходимо нарезать мелкими кубиками детское мыло или мыльную основу, и растопить до однородности на водяной бане или в микроволновке. Идеальный вес мыльной основы (или детского мыла) должен составлять 500-800г. По желанию, добавить в растопленное мыло 500г молока (или меда).
Теперь в основу нужно ввести 1/3 масла. Ставим основу на водяную баню и перемешиваем, затем добавляем глицерин. В конце добавляем в основу красители и ароматизаторы, можно использовать эфирные масла. Тщательно вымешиваем и разливаем еще горячую основу по формочкам, оставляем остыть. Аккуратно выложить готовое мыло на сухую поверхность. Однако на этом процесс приготовления мыла не завершен, на самом деле, он длится около месяца, за это время мыло должно набраться кислорода и проявить свои полезные свойства.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…
Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…
Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…
Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…