подробнее

Индексации пенсий проведут на месяц ранее прежних сроков

В текущем году пенсионные выплаты будут проиндексированы в 3 этапа. В январе будут повышены доходы для неработающих пенсионеров, в апреле — повышение ощутят получатели социальных пенсий. Работающим же пенсионерам не стоит ожидать индексации. Их доходы будут подняты за счет пересмотра трудового стажа.

Согласно имеющийся информации, социальные пенсионные выплаты будут проиндексированы на 4,1%. Если взять эту цифру в денежном эквиваленте, то повышение будет варьироваться от 175 до 495 рублей. Этот показатель напрямую зависит от группы инвалидности.

Право получения социальных пенсий имеют следующие категории населения:

  • инвалиды 1, 2, 3 группы;
  • дети-инвалиды и инвалиды с детства;
  • дети до 18 лет, потерявшие родителей и учащиеся на очной форме обучения в любых учебных заведениях страны. Однако такая помощь выплачивается только до достижения им 23 лет.
  • все граждане, находящиеся в составе малочисленных народов Севера. Также, такие люди должны достигать возраста 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин.
  • люди достигшие пенсионного возраста, но не имеющие трудового стажа.

Социальные пенсии будут проиндексированы. Этот показатель составит 4,1%, что позволит поднять соцпенсии до уровня в 9 045 руб. Если взять выплаты для инвалидов с детства и детей-инвалидов, то их пенсии вырастут до 13 699 руб.

Не стоит забывать и о социальных выплатах. К примеру малоимущие семьи будут в 2018 году получать на 17% больше, чем в минувшем году. На вопрос будет ли прибавка к социальной пенсии в 2018 году, можно с уверенностью сказать, что такая мера будет осуществлена уже в апреле.

Что же касается пенсий для инвалидов, то все зависит напрямую от группы инвалидности. Чем она выше — тем больший размер пенсии будет у человека. Меньше всех получают инвалиды 3 группы, так как эта группа считается трудоспособной. Больше всех будут получать те, кто не может самостоятельно себя обслуживать.

Как заявил министр финансов Антон Силуанов, нынешний бюджет Пенсионного фонда России держится исключительно на субсидировании из бюджета страны. Причины этому проблемы в экономике, снижение численности экономически активного населения страны примерно на 800 тыс граждан в год. К тому же, Пенсионный фонд России обеспечивает средствами 25% населения страны, а это порядка 35 млн граждан.

В правительстве считают единственным способом увеличить экономическое благосостояние Пенсионного фонда, за счет поднятия пенсионного возраста. Таким способом в бюджет будет поступать больше средств.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...