Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Ученые из Пенсильванского университета предположили, что в результате естественного отбора у человека возникнет непереносимость алкоголя.
В ходе исследования специалисты выделили пять мутаций, которые способны объяснить эволюционные изменения, происходящие с современным человеком, в том числе мутации в группе генов ADH.
Этот ген кодирует алкогольдегидрогеназу – фермент, запускающий окисление спиртов. По мнению ученых, его мутация может активировать «антиалкогольную защиту» организма, то есть человек будет ощущать недомогание сразу после употребления алкоголя.
Авторы исследования Кейси Элизабет Джонсон и Бенджамин Войт считают, что этот ген меняется под воздействием положительного отбора. Согласно их прогнозам, человечество сможет полностью победить алкоголизм примерно через тысячу лет.
Ранее ученые из Франции и Канады заявили, что неумеренное употребление алкоголя серьезно повышает риск развития слабоумия.
Врожденная или приобретенная непереносимость алкоголя – это заболевание, которое связано с нарушением расщепления химических веществ, входящих в состав этанола. Для переработки ацетальдегида в человеческом организме вырабатывается специальный фермент – алкогольдегидрогеназа, из-за недостаточной выработки данного вещества развивается непереносимость алкогольных напитков.
Уровень содержания ферментов в организме и скорость их воздействия на метаболизм этанола обуславливает склонность индивида к непереносимости спирта.
Продукты распада алкоголя являются ядовитыми, и если бы организм человека не вырабатывал специальные ферменты, то после употребления спиртных напитков люди умирали бы от отравления. Ферментная система состоит из двух составляющих: алкогольдегидрогеназы (расщепляет спирт до ацетальдегида) и ацетальдегиддегидрогеназы (преобразовывает данное вещество в уксусную кислоту, которая выводится из организма).
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...