подробнее

Ученые считают, что трансжиры – виновники бесплодия

Трансжиры — что это, где находятся, их влияние на организм? Правда, что они являются одной из причин бесплодия? Эти вопросы в последнее время беспокоят многие семейные пары, мечтающие стать родителями.

Мечта стать мамой, жажда материнства — одно из самых сильных и властных чувств. Но что, если на пути к заветной мечте, появится препятствие из-за неправильного питания. Все мы любим покушать сливочное масло, майонез, кетчуп, булочки, тортики и полуфабрикаты. Но никто не задумывается, что эти продукты являются источником трансжиров.

Трансжиры — это разновидность ненасыщенных жирных кислот. Чрезмерное употребление этих жиров может негативно воздействовать на репродуктивное здоровье и стать причиной бесплодия.

Американские ученые проведя исследования на людях в возрасте 18-25 лет установили, что повышенное употребление трансжиров в день сопровождается уменьшением количества сперматозоидов на 30%.

Как показывают исследования, репродуктивная функция женщин тоже страдает от трансжиров. Во время изучения рациона девушек, было установлено, что при увеличении калорийности за счёт этого вида жиров всего на 2%, риск бесплодия вырос почти в 2,5 раза. Так происходит потому, что жиры попадая в организм человека, встраиваются во все клеточные мембраны, в том числе и мембрану яйцеклетки. Они нарушают структуру клетки. Пораженная клетка не может получать полноценное питание, также теряет способность выводить вредные вещества. Впоследствии она перестает выполнять свою функцию.

На сегодняшний день трансжиры являются самым опасным компонентом питания, способным провоцировать не только бесплодие, но и рак.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...