подробнее

Ученые считают, что трансжиры – виновники бесплодия

Трансжиры — что это, где находятся, их влияние на организм? Правда, что они являются одной из причин бесплодия? Эти вопросы в последнее время беспокоят многие семейные пары, мечтающие стать родителями.

Мечта стать мамой, жажда материнства — одно из самых сильных и властных чувств. Но что, если на пути к заветной мечте, появится препятствие из-за неправильного питания. Все мы любим покушать сливочное масло, майонез, кетчуп, булочки, тортики и полуфабрикаты. Но никто не задумывается, что эти продукты являются источником трансжиров.

Трансжиры — это разновидность ненасыщенных жирных кислот. Чрезмерное употребление этих жиров может негативно воздействовать на репродуктивное здоровье и стать причиной бесплодия.

Американские ученые проведя исследования на людях в возрасте 18-25 лет установили, что повышенное употребление трансжиров в день сопровождается уменьшением количества сперматозоидов на 30%.

Как показывают исследования, репродуктивная функция женщин тоже страдает от трансжиров. Во время изучения рациона девушек, было установлено, что при увеличении калорийности за счёт этого вида жиров всего на 2%, риск бесплодия вырос почти в 2,5 раза. Так происходит потому, что жиры попадая в организм человека, встраиваются во все клеточные мембраны, в том числе и мембрану яйцеклетки. Они нарушают структуру клетки. Пораженная клетка не может получать полноценное питание, также теряет способность выводить вредные вещества. Впоследствии она перестает выполнять свою функцию.

На сегодняшний день трансжиры являются самым опасным компонентом питания, способным провоцировать не только бесплодие, но и рак.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...