подробнее

Продукты, которые вызывают рак

Рак – опасное заболевание в мире. Вакцина против рака еще не изобретена. Лечению поддаются только некоторые формы болезни, которые были диагностированы на ранних стадиях.  Точных причин, вызывающих практически смертельное заболевание, не изучено. Но есть много факторов, увеличивающих риск возникновения онкологических процессов. Одним из них является употребление в пищу продуктов, влияющих на развитие рака.

Каждый из нас любит жизнь. Но услышать от доктора слова: «По предварительным обследованиям у Вас обнаружен рак», — подобно смертельному приговору. Однако, человек начинает задумываться о своей жизни, когда уже поставлен диагноз, а не до возникновения заболевания. Если б каждый уделял время своему здоровью, и в особенности питанию, то и посещать докторов не было необходимости. Одной из причин развития опухоли может быть не только количество принимаемой пищи, но и качество продуктов питания.

Британский журнал предоставил список опасных продуктов питания, которые способны спровоцировать возникновения разных форм рака.

Одним из таких продуктов считается красное переработанное мясо (бекон, ветчина и сырокопченая колбаса). Во время процесса приготовления в мясо добавляют нитратные вещества (канцерогены), для увеличения срока хранения и улучшения вкусовых характеристик. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что употребление даже двух кусочков бекона в день, способствует увеличению риска развития рака кишечника на 18%.

Для снижения риска возникновения патологических процессов, необходимо ежедневно употреблять, хотя бы один из перечисленных продуктов: куркуму, зеленый чай, чернику, гранаты, жирную рыбу, разные овощи и фрукты, клетчатку. Руководящие принципы профилактики рака вовсе не ограничивают вашу жизнь, а только способствуют ее улучшению.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...