Реформа МВД России 2019 года приведёт к сокращениям
Уже с 2019 года начнётся реформирование МВД Российской Федерации. О необходимости проведения изменений было объявлено ещё 2017 г. Причиной стало недофинансирование МВД в связи с экономическими проблемами в стране. Согласно плану реформы могут попасть под сокращение до 15% служащих.
Под сокращение попадут отдельные подразделения МВД
Главной задачей станет уменьшение количества руководящего состава, а также снижение расходов на содержание ведомства. Для этого будут внесены изменения по численности определенных структур с 2019 года. Обеспокоенность возникает у граждан и обычных служащих в связи с сокращением некоторых подразделений. Кто же лишится своих рабочих мест, отразится ли это на обеспечении безопасности россиян, оформлении необходимых документов.
Одним из реформирований станет выведение некоторых ведомств и подразделений из подчинения министерства внутренних дней. Так, к примеру, медицинская служба и санитарно-курортные учреждения (больницы, поликлиники, санатории) перейдут в управление Министерства Здравоохранения. Это позволит получить экономию в пенсионный фонд, поскольку сотрудникам этих служб начисление пенсий произойдёт по общим правилам. Но заработанные ранее заслуги и льготы останутся.
В разряд гражданских перейдут также служащие не связанные с непосредственными функциями МВД. А это – бухгалтера, экономисты, страховщики. Они потеряют статус госслужащих и станут работниками бюджетной сферы.
Программа реорганизации вступит в действие с 2019 года
Также некоторые отделы будут переведены в отдельные подразделения, не подчиняющиеся силовым структурам. Например, сюда относятся представители криминалистической экспертизы. Вокруг этой службы точиться много споров. Работники боятся больших сокращений. А реформаторы утверждают, что выведение криминалистов из подчинения МВД, повысит качество их деятельности.
Планируется ввести ряд предоставляемых платных услуг, чтобы повысить бюджет подразделения. Однако, находясь в разных ведомствах, службы криминалистики и расследований окажутся в плену бюрократических процедур. Что снизит скорость расследования, получения улик и экспертиз.
Увеличение стажа и сокращение штата снизит расходы
С 1 января 2019 года реформа коснётся и стажа полицейских. До изменений, чтобы выйти на пенсию, надо было 12,5 лет стажа в МВД, и 25 лет общего трудового стажа. Теперь им надо будет отслужить плюс ещё 5 лет, чтобы уйти на заслуженный отдых. Те, кто уходят на пенсию в 2018 году, выйдут по старым законам. В следующем же, надо будет отработать ещё пять лет, но им выплатят компенсации. Такие изменения в пенсионной реформе МВД позволит сэкономить средства.
По старым правилам работник министерства внутренних дел уже в 45 лет мог выйти на пенсию, и дальше его обеспечение ложилось на плечи государства. В рамках проводимой пенсионной реформы пенсионный возраст полицейских увеличивается до 50 лет. Выведение ряда сотрудников из разряда “приравненных” к военным пенсионерам в разряд гражданских, позволит уменьшить расход на их пенсионное содержание, которое намного выше, чем у остальных пенсионеров.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…
155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…
Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…