подробнее

ЦИК одобрил сразу несколько заявок на проведение референдума по принятию пенсионной реформы в России

Центризбирком принял сразу три заявки на проведение в стране референдума на тему принятия или не принятия в России новой пенсионной реформы, предполагающей повышение пенсионного возраста женщинам до 63 лет, а мужчинам до 65 лет. До назначения даты волеизъявления народа пока далеко — сначала заявителям необходимо выполнить все условия для проведения общенародного опроса.

Согласно законодательству, после регистрации ЦИК заявления, инициативная группа отправляется в регионы — в не менее, чем 43 из них должны быть созданы подгруппы численностью 100 человек для организации мероприятия. После регистрации подгрупп в региональных избирательных комиссиях, необходимо будет представить большую группу по организации референдума и начать сбор подписей. Для того, чтобы опрос состоялся, собрать в регионах нужно не менее 2 миллионов подписей тех, кто согласен в нем участвовать — в одном регионе засчитывается только 50 тысяч подписавшихся.

Таким образом можно резюмировать, что референдум как таковой, скорее всего, не состоится — многие скептики уверены, что прием первой заявки ЦИК был совершен только для отвода глаз. Завалена идея будет на стадии сбора подписей или на любой другой стадии — власти не пойдут на риск и не пустят народ голосовать, ведь мнение жителей насчет реформы и так уже известно. Жители страны высказали его на многочисленных митингах и акциях протеста по городам.

Референдум по пенсионной реформе в России — кто организаторы

Как стало известно, провести референдум желают сразу трое организаторов. Каждому из них ЦИК дает шанс попробовать достичь успеха. Первыми о народном опросе заговорили в КПРФ. После инициативу подхватили и отдельные активисты, желающие поднять свои рейтинги перед предстоящими местными выборами в стране.

Формулировка КПРФ: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Формулировка от кандидата в московские мэры Ильи Свиридова: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

Формулировка от президента Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марины Семеновой: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

Пенсионная реформа в России — что не так

Первое чтение закона уже прошло. Второе пройдет в октябре нынешнего года. Если депутаты согласуют маленькие нюансы, то вступит в силу изменение уже с 1 января 2019 года. Что в законе? Повышение пенсионного возраста женщинам с 55 до 63 лет, мужчинам — с 60 до 65 лет соответственно. Проходить повышение будет плавно, в течение более, чем десяти лет накидывать жителям будут «понемногу».

Льготы пенсионерам и возможность уйти на пенсию раньше ввиду достаточного количества наработанного стажа обещают сохранить. Также сохранить обещают сохранить возможность выхода на пенсию ранее положенного срока тем, кто занят на вредном и опасном производстве.

Пенсии ввиду сокращения количества пенсионеров и увеличения количества рабочих будут расти — уже в 2019 их обещают поднять на тысячу рублей, вместо минимального процента индексации по примеру прошлых лет.

Эксперты уверяют, что экономически пенсионная реформа практически идеальна — только она вытянет страну из кризиса, и не даст рухнуть налаженной системе работы Пенсионного Фонда. Противники реформы ждут только худшего — увеличения безработицы за счет тех, кого в преклонном возрасте уже просто не будут брать на производство, а также за счет молодежи, которой возможные пенсионеры просто не оставят рабочих мест.

Для жителей же основным аргументом против выступает именно сам уровень повышения пенсионного возраста — многие боятся, что просто не доживут до пенсии, а работать будут буквально до гробовой доски.

Чем закончится противостояние правительства и народа в данном вопросе — пока не понятно. Президент страны старается не вмешиваться в конфликт, но уже высказал свое мнение, что повышение пенсионного возраста неприятная штука, но очень необходимая стране.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Геологические исследования Марса: где ученые ищут следы жизни?

Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…

Подробнее...

Достигай мечты: 5 шагов к успешной постановке целей

Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…

Подробнее...

Пророчество Иоанна: Угроза для Москвы или просто миф? Почему Ленин должен остаться в мавзолее

155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…

Подробнее...

Кейт Уинслет: 11 вдохновляющих цитат о любви к своему телу

Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…

Подробнее...