Рыба уменьшит риск развития рассеянного склероза
Австралийские ученые сообщают, что преобладание морепродуктов и овощей в рационе питания является профилактикой рассеянного склероза.
Исследователи провели анализ информации, полученной после проведения эксперимента на протяжении 2003-2006 года Ausimmune Study.
Целью эксперимента было отыскать взаимосвязь между внешними факторами и развитием болезней, в связи с которыми происходит демиленизация нервных волокон. В число таких включают и рассеянный склероз. Добровольцев поделили на две группы – страдающих заболеванием и здоровую контрольную группу, среди участников было 252 человека «с диагнозом» и 446 без явных отклонений в здоровье. Участникам было предложено заполнить анкету, где они указывали свои пищевые предпочтения.
Большинство добровольцев поделилось на два типа – те, кто употреблял более вегетарианскую пищу и поклонников мяса и жирных блюд. Как выяснилось, любители овощей и рыбы менее расположены к развитию проблем с нервной системы в виде демиленизации.