Эксперты Медицинского университета в Лодзи сообщили, что низкоуглеводный рацион питания, который принято считать частью правильного образа жизни, повышает риск ранней смерти.
В длительном эксперименте, который проходил в 1999-2010 годах, участвовали 24 825 человек. Исследователи искали связь между низкоуглеводными типами питания и статистикой смертности от функциональных заболеваний.
Выяснилось, что вероятность скончаться раньше положенного срока повышается на 32 процента для любителей «здорового образа питания».
Полученные данные подтвердились в метаанализе семи наблюдений, а эксперты заметили, что малый уровень употребления углеводов несет в себе больше опасности, чем высокий, и провоцирует повышение риска смерти от нарушения работы сердечно-сосудистой системы и рака.
Одной из предполагаемых причин такой связи является сопутствующее повышение количества потребленного животного белка и жировых соединений, а также дефицит растительных веществ в организме.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Солнечная активность проявляет себя необычайно высокой интенсивностью, принося неожиданные испытания. Недавние космические наблюдения обнаружили колоссальную солнечную вспышку, отмеченную как самая значительная в текущем цикле активности. Это событие может привести к…
Сон играет важную роль в поддержании нашего здоровья. По мировым стандартам, взрослому человеку рекомендуется спать от 7 до 9 часов в сутки. Тем не менее, ученые продолжают исследовать эту тему…
В наше быстро меняющееся время многие из нас сталкиваются с необходимостью перекусить быстро и удобно, что зачастую приводит к походу в фастфуд. Однако, забота о здоровье и правильном питании не…
Правильное питание играет огромную роль в сохранении молодости и здоровья, позволяя людям буквально обмануть время. Старая мудрость Гиппократа о том, что «Мы — то, что мы едим», не потеряла своей…