Эксперты Медицинского университета в Лодзи сообщили, что низкоуглеводный рацион питания, который принято считать частью правильного образа жизни, повышает риск ранней смерти.
В длительном эксперименте, который проходил в 1999-2010 годах, участвовали 24 825 человек. Исследователи искали связь между низкоуглеводными типами питания и статистикой смертности от функциональных заболеваний.
Выяснилось, что вероятность скончаться раньше положенного срока повышается на 32 процента для любителей «здорового образа питания».
Полученные данные подтвердились в метаанализе семи наблюдений, а эксперты заметили, что малый уровень употребления углеводов несет в себе больше опасности, чем высокий, и провоцирует повышение риска смерти от нарушения работы сердечно-сосудистой системы и рака.
Одной из предполагаемых причин такой связи является сопутствующее повышение количества потребленного животного белка и жировых соединений, а также дефицит растительных веществ в организме.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Доктор Абидеми Отайку, возглавляющий исследование в UK Dementia Research Institute и Имперском колледже Лондона, провел анализ данных 2 429 детей в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012…
Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…
Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…
Вы хорошо выспались, уехали в отпуск и провели день в тишине и покое, но усталость все равно не покидает вас. Кажется, ваше тело работает в режиме энергосбережения, и вы не…