подробнее

Низкоуглеводная диета может стать причиной смерти

 Эксперты Медицинского университета в Лодзи сообщили, что низкоуглеводный рацион питания, который принято считать частью правильного образа жизни, повышает риск ранней смерти.

В длительном эксперименте, который проходил в 1999-2010 годах, участвовали 24 825 человек. Исследователи искали связь между низкоуглеводными типами питания и статистикой смертности от функциональных заболеваний.

Выяснилось, что вероятность скончаться раньше положенного срока повышается на 32 процента для любителей «здорового образа питания».

Полученные данные подтвердились в метаанализе семи наблюдений, а эксперты заметили, что малый уровень употребления углеводов несет в себе больше опасности, чем высокий, и провоцирует повышение риска смерти от нарушения работы сердечно-сосудистой системы и рака.

Одной из предполагаемых причин такой связи является сопутствующее повышение количества потребленного животного белка и жировых соединений, а также дефицит растительных веществ в организме.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земле грозят высокоэнергетичные частицы Солнца: что это значит и чем опасно?

Солнечная активность проявляет себя необычайно высокой интенсивностью, принося неожиданные испытания. Недавние космические наблюдения обнаружили колоссальную солнечную вспышку, отмеченную как самая значительная в текущем цикле активности. Это событие может привести к…

Подробнее...

Секреты молодости: какие продукты помогут вам выглядеть на 10 лет моложе

Правильное питание играет огромную роль в сохранении молодости и здоровья, позволяя людям буквально обмануть время. Старая мудрость Гиппократа о том, что «Мы — то, что мы едим», не потеряла своей…

Подробнее...