Водители в шоке: с 1 сентября 2018 вступили в действие изменения в ПДД
Начало учебного года преподнесло сюрприз не только ученикам и студентам. Много изменений и поправок были внесены в правила дорожного движения. К примеру, если о нашумевшем транспортном налоге сказать что-либо конкретное сложно, то в случае выплаты штрафов за определённые нарушения российских водителей «порадовали» конкретикой.
Само собой, что правительство на достигнутом останавливаться не собирается и в ближайшем будущем водители смогут «насладиться» и другими инновациями.
Изменения преследуют несколько главных целей, таких как: упрощение оформления дорожно-транспортных происшествий, оптимизация системы оповещения о правонарушениях и обеспечение более безопасного и комфортного дорожного движения.
Изменения в ПДД с 1 сентября 2018
Первого сентября 2018 года предусматривалось внедрение новой системы автоматического контроля наличия страхового полиса ОСАГО.
Суть проверки заключается в мониторинге наличия полиса через камеры фиксации нарушений ПДД, установленные вдоль дорог. Видеоданные будут собираться в течении дня, и по его итогам просматриваться через базы РСА (Российский союз автостраховщиков) и ГИБДД.
Однако, исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев на пресс-конференции сообщил, что могут возникнуть технические сложности с реализацией проекта, и потому сроки его внедрения могут сдвинуться.
Изменения в ПДД для инвалидов с 4 сентября 2018
В сентябре российские водители не только получили некоторые изменения в ПДД, которые касаются новых штрафов — с четвёртого сентября «новшества» в законодательстве появились и для людей с инвалидностью. В Сети наперебой обсуждали новость о том, что якобы если на автомобиле установить специальный знак, то это позволяет, к примеру, игнорировать некоторые знаки запрета остановки, а также совершать стоянку в оборудованных для этого местах.
Теперь же появилась информация о том, что получить официальный знак «Инвалид» имеется возможность в персональном порядке, подтвердив состояние здоровья автовладельца. Приказ об этом разработан в конце августа и вступает в силу четвёртого сентября 2018 года. С этого момента знак Инвалид позволяет остановку на специальных местах, которые владельцы массовых учреждений обязаны организовать поближе к входу в здание.
Отмечается, что специальные службы не вправе эвакуировать автомобиль со знаком «Инвалид», и выписывать владельцу штраф в размере пяти тысяч рублей. Получить знак «Инвалид» могут инвалиды как первой, так и второй группы, а ряд случаев предусматривает его получение и для инвалидов третьей группы.
Отметим, что пользователи Сети отреагировали на нововведения довольно бурно, а некоторые даже предположили, что теперь владельцы автомобилей, у которых нет инвалидности, будут «через третьи руки» покупать себе специальный знак, чтобы пользоваться некоторыми привилегиями.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…
155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…
Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…