Нестабильность валютного рынка доводит жителей России просто до исступления — только рубль начал укрепляться после августовских потрясений, как вновь летит вниз быстрыми темпами. Многие уверены, что самые негативные прогнозы о стоимости доллара в стране выше ста рублей за единицу сбудутся уже совсем скоро, другие же уверяют — уже в следующем месяце ситуация может стабилизироваться, а деревянный занять свои «справедливые» позиции.
Официальный курс доллара, установленный Центральным банком на четверг, 6 сентября, составляет 68.46 рублей за единицу. Евро также немного выросло в цене и стоит 79.13 рублей. Стремление американца к отметке в 70, а европейца к отметке 80 рублей немного беспокоит финансистов и аналитиков, а также обычных граждан, которые в некоторых регионах уже видят завышенные цены в обменниках.
Что будет дальше с рублем? Сейчас все активно говорят о повторении сценария двадцатилетней давности. Тогда власти также говорили о крепости национальной валюты и ее способности выжить в сложных экономических условиях, но уже через несколько дней объявляли дефолт.
Курс валют в России сегодня: прогнозы экспертов
Предсказать поведение валют наперед в тех условиях, которые сложились на данный момент, невозможно. Построить можно как положительный прогноз,так и остро негативный.
При этом успокоить все же стоит — экономических факторов для дефолта в России нет. Тогда, в 1998 году, у страны былf огромнейшая задолженность, перешедшая ей в наследство от СССР, а рычагов для спасения от кризиса практически не осталось. Сейчас же стоимость рубля падает исключительно ввиду политических толчков — США объявляет новые пакеты санкций, чем шатает репутацию нашей страны, а соответственно, и нашей валюты.
Справедливый, экономически обоснованный курс доллара на сегодня составляет не более 63 рублей, а то и ниже — повышения же цены вызваны только давлением на рубль извне.
Так, конгрессмены США вышли с летних каникул и принялись за работу — именно это послужило причиной падения рубля в среду, 5 августа. Многие боятся введения новых санкций против нашей страны. Инвесторы бегут к доллару, который пока укрепляется на фоне абсолютно всех мировых валют.
Доллар по 100 — так звучит самый черный прогноз от экономистов о конце 2018 года. Доллар по 75 — такие предположения делают те, кто не исключает резкое падение цен на рынке нефти, за счет которого рубль и пытается выжить в сложной ситуации.
При этом существует и положительный прогноз — доллар по 63 уже к концу сентября и до конца нынешнего года.
Министерство экономического развития России повысило прогноз по среднему курсу доллара в 2018 году до 61,6 рубля и до 63,9 рубля в 2019 году против 60,8 рубля и 63,2 рубля соответственно в предыдущем прогнозе.
Специалисты оценивают средний курс доллара в 2020 году в 63,8 рубля, в 2021 году — 64 рубля, в 2022 году — 64,7 рубля, в 2023 году — 66,3 рубля и 68 рублей — в 2024 году.
Нефть поддерживает рубль, но сама дешевеет — уже сегодня стоимость черного золота немного не дотянула до 78 рублей за баррель. В будущем стоимость сырья может снижаться, хотя главные производители и обещают держать «марку» до последнего и не опускать стоимость продукта даже в условиях жесткой конкуренции.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…
155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…
Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…