Ежегодно три миллиона человек гибнут из-за употребления спиртного. Эти статистические данные превышают статистику по погибшим от СПИДа, насилия и в дорожных катастрофах. Такую информацию обнародовала Всемирная организация здравоохранения.
Статисты утверждают, что жертвой алкогольной гибели становится каждый двадцатый употребляющий, к этому показателю также относят тех, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения, а также сопутствующие акты насилия и патологии систем органов. Помимо этого, спиртные напитки увеличивают риск заражения такими инфекциями, как туберкулез, ВИЧ и пневмония.
Мужская смертность вследствие употребления алкоголя занимает три четверти всех смертей. Из-за привычки злоупотреблять спиртным из жизни уходят и люди в молодом возрасте, до 30 лет — их смертность составляет 13,5 процента среди погибших от алкогольной интоксикации.
Представители ВОЗ утверждают, что почти 237 миллионов мужчин и 46 миллионов представительниц женского пола болеют алкоголизмом. Статистика показывает, что в среднем 2,3 миллиарда жителей планеты употребляют 33 грамма чистого спирта ежедневно. Это равняется двум бокалам хорошего вина или большой бутылке пива.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В последние годы все больше людей интересуются темой активного долголетия. Долгожительство стало рассматриваться не только как число прожитых лет, но и как качество жизни в старости. Сохранение физической активности, умственного…
Магнитные бури – это геофизические явления, связанные с солнечной активностью, которые могут оказать серьезное воздействие на Землю. Солнечные вспышки и корональные выбросы влияют на магнитное поле нашей планеты, вызывая геомагнитные…
С приходом лета к нам снова возвращаются комары — надоедливые, жужжащие создания, которые могут значительно омрачить атмосферу теплых вечеров на даче. Но для обладателей второй группы крови ситуация обстоит иначе:…
Чрезмерная усталость и нервное напряжение часто приводят к проблемам со сном, включая бессонницу. В условиях современного мира, где стрессы и физическая нагрузка стали обычным делом, многие люди сталкиваются с трудностями…