подробнее

В российской финансовой сфере замечен рост внутреннего валового продукта

О каких бы санкциях против России не говорили американцы, как бы не старались расшатать российскую экономику, а наше государство становится все крепче и продвигается вперед.

Это отметили даже специалисты Международного Валютного фонда.

Ранее специалисты МВФ прогнозировали рост внутреннего валового продукта России на 2019 год до 1,77%. Но уже сегодня  фонд пересмотрел свои расчеты, отметив позитивные изменения в российской финансовой сфере, и повысил старый предсказуемый результат еще на 0,3 процентных пункта – до 1,8%.

С этими данными можно ознакомиться в регулярном аналитическом докладе организации «World Economic Outlook».

Ранее специалисты МВФ прогнозировали рост экономики в России на 2018 год: 1,7%. Надо отметить, что этот прогноз оправдался, хотя до конца 2018 года и остается немногим меньше трех месяцев.

Из чего исходили специалисты фонда, когда пересматривали свой прогноз роста российской экономики на 2019 год?

Повод для новой оценки предполагаемого роста ВВП России основывался на повышении стоимости нефти, а также неуклонном росте внутреннего спроса, говорится в аналитическом докладе.

Наряду с этим, специалисты МВФ не могли не заметить системные изменения в сторону позитива в российской финансовой сфере — в том числе, процесс дедолларизации.

Это явление простым гражданам непонятно, так как само слово «дедолларизация» ни о чем не говорит.

Говоря простым языком, «дедолларизация» — это система мер, предпринимаемая государством против свободного хождения по стране чужой иностранной валюты. К сожалению, так случилось, что после известных событий в стране, начиная с 1 июля 1992 года по России стал «гулять» американский доллар, но пришло время от него избавляться.

К одной из таких мер российское правительство отнесло закрытие слабых банков и реализацию ряда запланированных реформ.

По более раннему заявлению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, России удалось избежать экономического кризиса и кризиса банковской системы, острые финансовые проблемы были смягчены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ITSM: что это такое, зачем оно бизнесу и как выстроить эффективное управление ИТ-услугами

В современном бизнесе ИТ-сервисы — это не просто вспомогательная функция. От них зависит непрерывная работа сотрудников, клиентов, цепочек поставок и цифровых продуктов. Простой системы, сбои в поддержке или хаос в…

Подробнее...

Преимущества покупки бывших в употреблении контейнеров и где они применяются

В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…

Подробнее...

Ограничения на выдачу наличных: размер, сроки и причины изменений

С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…

Подробнее...

Таможенное оформление при доставке из Китая в Россию: ключевые нюансы и необходимые документы

С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…

Подробнее...