подробнее

Самое лучшее и безопасное масло для приготовления пищи

Если вы следите за своим питанием и заботитесь о здоровье, то наверняка слышали о том, что жарить на привычном подсолнечном масле опасно. Поэтому настало время задуматься над тем, какой же продукт в данном случае лучше всего использовать.

Наверняка чаще всего вы готовите на всем привычном подсолнечном масле. А ведь мало кто знает о том, что при нагревании в нём образуются канцерогены. Таким образом, они попадают в организм и могут вызвать воспаления и самые различные заболевания, вплоть до раковых.

Вот почему стоит отказаться от жарки на подсолнечном масле. А вот сало практически не образует вредных веществ при нагревании. Именно поэтому оно более безопасно для жарки. Но помните о том, что злоупотреблять им нельзя и следует быть осторожными при приготовлении.

Салом можно только смазывать сковородку и не более. А вот оливковое масло считается самым безопасным для жарки. Поэтому лучше всего готовить пищу именно на нём. Оно содержит мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья человека.

Также оливковое масло, в отличие от подсолнечного, не образует токсичных веществ при нагревании.

А самый лучший и при этом безопасный способ приготовления пищи – это варка или же тушение. Вместо масла просто добавляйте в сковороду воду и тушите продукты на медленном огне до полного приготовления. Таким образом вы не причините своему здоровью вреда.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...

Летние хитрости: как пережить зной и не почувствовать последствия

Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….

Подробнее...