подробнее

Что происходит с организмом во время регулярного приема семян льна?

Семена льна, насыщенные витаминами и микроэлементами, очень полезны для человеческого организма. Малюсенькие блестящие семена добавляют в хлебобулочные изделия (зерновой хлеб), в любую кашу, в суп – да можно сказать – во все продукты, которые потребляет человек.

Кисель из отвара льна – прекрасная защита от вредных элементов: он обволакивает стенки желудка, если выпить его натощак, и не дает проникать всяким разным опасным микроорганизмам.

Например, если больной употребляет антибиотики – то они (антибиотики) являются спасительными против воспаления и против простудных заболеваний. Но параллельно с этим разрушают стенки желудка.

А кисель, приготовленный на основе льняных зернышек, обволакивает стенки желудка, и не дает проникать в организм вредным микроэлементам.

Лен хорошо влияет на пищеварение  и является самым первым средством при профилактике различных заболеваний.

Также его употребляют при лечении наряду с медицинскими препаратами.

В чем польза семян льна, если их употреблять в ежедневной диете?

Этот уникальный зерновой продукт  обладает чудодейственными свойствами: в его составе находится элемент «Омега-3», в котором много жирных кислот  и лигнанов — натуральных гормонов.

Именно они блокируют действие плохих эстрогенов, вызывающих рак груди. Поэтому эту пищевую добавку определили в категорию самых нужных для организма.

Некоторые светила от медицины рекомендуют добавлять семена льна в кефир на завтрак. Стакан такого кефира будет оберегать весь день от вредоносных бактерий, которых особенно много в холодный период года.

Многие разбирающиеся в пользе льна люди добавляют семена для похудения, или готовят из семян кисель.

На одну столовую ложку семян потребуется стакан воды, которую  нужно довести до кипения и на медленном огне сварить кисель. В сутки употреблять его не больше 250 миллилитров.

Особое предостережение для тех, кто впервые хочет употреблять семена льна: зерна должны храниться в темном прохладном месте. Только в свежем виде они приносят эффект. Если семена подпорчены, или очень старые – их лучше не употреблять, они становятся вредными. О том, что семена негодные, говорит их вкус: они становятся горькими.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...