Французские и китайские ученные нашли продукты питание, которые помогают предотвратить рак. Это два овоща чеснок и лук, они влияют на клетки рака в организме человека.
Как лук влияет на клетки рака
Лук это уникальный овощ, ведь его употребляют практически ежедневно. Люди которые страдают онкологией, должны употреблять лук ежедневно. Для таких людей подходит лук шалот. Так как в красном луке иметься уникальный состав веществ. В луке есть вещество антоциан. Это вещество отвечает за окрас лука. Антоциан является тормозящим эффектом от распространения опухоли. Так же, в состав овоща входит вещество флавоноид кверцетин. Это вещество делает меньше саму опухоль. Таким образом, для рака создается неблагоприятная среда, рушатся связи раковых клеток. Тем самым клетки рака убивают самых себя.
Влияние чеснока на клетки рака
Чеснок распространенный овощ, его можно купить или же вырастить на огороде. Он очень полезен для профилактики простуды. А ученные установили, что помогает приоставить развитие злокачественной опухоли. В составе чеснока содержится вещество аллицин. Это вещество не дает склеиваться между собой красным кровяным тельцам. Также снижает риск апоплексических ударов, отложенный соли, и снижает риск инфаркта. Вещество аллицин уничтожает чужеродные бактерии. В чесноке, еще содержатся сульфоновые кислоты. Они нейтрализуют субстанции которые возбуждают раковые клетки. Также, не дают появлению злокачественной опухоли.
По исследованиям ученных употребления таких овощей раз в неделю снижает на 30% вероятность рака кишечника, и снижает вероятность рака желудка на 50%. Лук и чеснок лучше употреблять в свежем виде. Можно употреблять в салатах. Лука нужно есть 2 раза в день по 10 грамм, а чеснока 3 раза в день по одной дольке.
Конечно же, лук и чеснок можно употреблять и с прочей едой. Например, чеснок при жарке мяса, не дает образоваться энзиму-канцерогена, который способствует раку груди. А очень вкусный луковый суп, в состав которого входить около килограмма продукта, сделает профилактику организма.
Помимо чеснока и лука профессора определили четыре продукта, которые способствуют профилактике рака.
Помидор. В данном овоще есть вещество ликопин. Это вещество помогает предотвращению рака кожи и предстательной железы.
Ягоды. В ягодах клубники и малины содержится эллагиновая кислота. В чернике и голубике есть вещество антоцианидинам. Эти вещества не дают соединяться белкам, которые создают клетки рака.
Грибы позволяют стимулировать активность иммунную систему, тем самым замедляя рост опухоли. Грибы лучше употреблять с другими овощами, которые подавляют появления рака.
Петрушка универсальный продукт. Нею украшают блюда и добавляют в салаты. А впрочем, петрушка не дает появляться кровеносным сосудам в опухолевых тканях.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В последние годы все больше людей интересуются темой активного долголетия. Долгожительство стало рассматриваться не только как число прожитых лет, но и как качество жизни в старости. Сохранение физической активности, умственного…
Магнитные бури – это геофизические явления, связанные с солнечной активностью, которые могут оказать серьезное воздействие на Землю. Солнечные вспышки и корональные выбросы влияют на магнитное поле нашей планеты, вызывая геомагнитные…
С приходом лета к нам снова возвращаются комары — надоедливые, жужжащие создания, которые могут значительно омрачить атмосферу теплых вечеров на даче. Но для обладателей второй группы крови ситуация обстоит иначе:…
Чрезмерная усталость и нервное напряжение часто приводят к проблемам со сном, включая бессонницу. В условиях современного мира, где стрессы и физическая нагрузка стали обычным делом, многие люди сталкиваются с трудностями…