Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Ни для кого не секрет, что кровь выполняет очень важную роль в организме человека, и очень важно, чтобы она имела правильный состав и зависит это от ряда факторов. Мы расскажем о том, какие продукты помогают разжижать кровь и поддерживать здоровой кровеносную система чееловека.
Кровь транспортирует в другие органы и ткани витамины , минералы и кислород, и если она становится гуще, то ее движение по сосудам затрудняется, в результате чего могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Самые распространенные факторы, которые влияют на густоту крови:
Существует определенные продукты, которые помогают делать кровь более здоровой по составу, и их действие заключается в следующем:
Не стоит в свой рацион включать большое количество белка, так как он способствует образованию холестерина, который в свою очередь провоцирует тромбообразование. К таким продуктам можно отнести: орехи и бобовые; сыры с высоким содержанием жира; продукты, в которых много крахмала; молоко и мясо.
Стоит также отметить, что ежедневно необходимо выпивать не менее полутора литра воды в день, и это должна быть чистая вода и негазированная.
Продукты, богатые витамином С. Тут можно выделить виноград и цитрусовые, кислые яблоки, чернику, бруснику и сливу, а также персики и абрикосы. Среди овоще можно выделить чеснок и лук.
Различные ягоды. В них в большом количестве содержится тромбин, который благоприятно сказывается на здоровье сосудов. Тут можно выделить малину, клубнику, ежевику и смородину. Также стоит помнить, что они могут вызывать аллергическую реакцию и есть их необходимо с осторожностью.
Проростки зерновых и бобовых. Такая продукты выводят токсические вещества из организма, благодаря чему очищается кровь и снижается хлестерин в крови.
Продукты пчеловодства. Тут можно выделить мед, ведь он способствует восстановлению всех обменных процессов в организме, активно борется с тромбами и делает кровь нормальной густоты.
Специи и приправы. Тут можно выделить имбирь, который способен бороться с микробами и разогревать. Также полезны укроп, петрушка, корица и хрен.
Растительные масла. Все масла, которые были получены путем холодного отжима, чрезвычайно полезны, ведь в них в большом количестве содержится Омега-3, который способствует разжижению крови и снижает риск тромбообразовани.
Поддерживать хороший состав крови не так сложно – достаточно включать в свой рацион полезные продукты.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...