Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Ежедневно в мире у людей диагностируют болезни, о существовании которых некоторые могли и не догадываться. Чаще всего такое происходит из-за незнания правильных порций продуктов, употребляемых ежедневно. Среди таких есть красное мясо, но почему оно считается опасным для организма человека?
Обычное красное мясо не является переработанным, но получено оно от выращенных на ферме животных. Примером переработанного мяса, которое было получено не традиционным путем являются сосиски, бекон и т.д. Красным мясом принято считать говядину, баранину, свинину, а также телятину.
Преимуществом мяса считается:
Специалисты также выделяют основной недостаток употребления красного мяса: развитие рака пищеварительных систем.
Не переработанное красное мясо специалисты ВОЗ внесли до второй категории опасности, после переработанного мяса. Исследования по сей день пытаются до конца выяснить, как продукт провоцирует появление раковых клеток. Они уверяют, что проблема заключается именно в веществах, содержащихся в баранине или говядине. Дело в том, что красное мясо является источником гемоглобина. В ходе употребления происходят химические реакции, которые расщепляют гемоглобин в кишечнике, тем самым повреждая его слизистую. Результатом таких действий есть репликация, которая и является первым путем развития рака.
Специалисты доказали, что употребления красного мяса даже в мелких порциях могут спровоцировать развитие рака прямой кишки. Включение 50-ти г мясной продукции в день может вызвать начало «роста» данного заболевания.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...