подробнее

Как сварить кофе в турке дома — ТОП 3 рецепта вкусного и ароматного напитка

Многие люди очень любят данный ароматный напиток, ведь он прекрасно бодрит и обладает приятным вкусом. Кофе, сваренный по хорошему рецепту в турке, способен принести невероятное наслаждение, но есть некоторые правила и чудесные рецепты, которые помогут получить ароматный и вкусный кофе.

Какая турка лучше всего подходит для заваривания кофе?

Турка, а еще ее называют джезва, является металлическим сосудом, похожим на небольшую кружку, но только горлышко у нее узкое, а ручка длинная. Благодаря широкому дну кофе прогревается равномерно, а вот благодаря узкому горлу гуща оседает быстрее.

В прошлые времена турки делали из глины, но она хрупкая и сейчас не популярна, так как есть множество других материалов. Самым идеальным материалом для изготовления турки является медь, так как кофе подогревается равномерно и не сбегает.

Какой кофейный помол подходит больше всего для турки?

Очень важным вопросом в приготовлении кофе в турке является его помол. Ведь во время приготовления вкус из частиц переходит в воду. Если сильно перегреть напиток, то частицы, отвечающие за аромат, распадутся, и именно поэтому кофе лучше не доводит  до кипения.

Если помол очень крупный, то при приготовлении кофе в турке кофе получится кислым на вкус, и лучше выбирать средний помол кофе, ведь именно тогда напиток получится насыщенным и вкусным.

Самые лучшие рецепты приготовления кофе в турке

Рецепт кофе по-турецки. Данный рецепт является уникальным. Для приготовления такого кофе потребуется кофе очень мелкого помола, и тогда он будет обладать крепостью и насыщенным вкусом. Для того чтобы получить одну чашку, потребуется 50 миллилитров воды, сахар по вкусу, а также одна чайная ложка кофе. Все ингредиенты необходимо перемешать и подогреть. После того, как первый раз поднимется пена – турку можно снимать с огня резко. Этот процесс необходимо повторить от 2 до 6 раз.

Рецепт кофе по-арабски. Гость в арабской семье в любом случае будет угощен этим ароматным напитком. Для приготовления кофе по данному рецепту потребуется кардомон или другие специи, 80 миллилитров воды и одна чашка мелко молотого кофе. Сначала необходимо в джезву добавить сахар и воду, но сахар необходимо перед этим поджарить. Перед тем, как добавить кофе, его необходимо перемешать с кардомоном, хорошо перемешать и довести до поднятия пены три раза. В таком виде напиток готов, и его можно посыпать корицей.

Кофе с молоком. Данный вариант прекрасно подходит для тех, кто не любит сильно насыщенный кофе. Для приготовления данного напитка потребуется сварить кофе из расчета 2 чайные ложки молотого кофе на 100 миллилитров воды. Сахар можно добавить по своему вкусу. Готовый напиток необходимо оставить, чтобы он настоялся, а затем процедить. Молоко необходимо подогреть до горячего состояния, и не кипятить. После этого соединить в чашке два напитка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

От подсчета шагов к бессоннице: неочевидные последствия фитнес-трекеров

С каждым годом все больше людей начинают использовать фитнес-трекеры для контроля за своим здоровьем и качеством сна. Хотя эти устройства предлагают множество функций для отслеживания различных показателей, неясно, действительно ли…

Подробнее...

Врач назвал 5 продуктов, которые обязательно должны быть на столе: список

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов, поделился способами замедления старения и укрепления здоровья с использованием доступных и простых методов. Все подробности в статье ПитерБургер. Какие 5 продуктов обязательно должны быть на столе,…

Подробнее...

Витамин D и ажиотаж вокруг него: почему полезная добавка может принести проблемы

Во время пандемии коронавируса наблюдался беспрецедентный интерес к витамину D, который сохраняется и сейчас. Согласно данным Shot, с начала 2025 года россияне приобрели 14,4 миллиона упаковок этого препарата, что на…

Подробнее...