подробнее

Блюда от Сергея Джуренко удивят своим вкусом и простым способом приготовления

Сергей Джуренко – уникальный кулинар, который публикует рецепты блюд на своем сайте. Все желающие попробовать что-то новое и вкусное смогут приготовить обед, завтрак или ужин без особых усилий. Так, например, на сайте представлен рецепт всеми любимой с детства рисовой каши на молоке.

Рецепт рисовой каши

Для приготовления каши понадобится:

  • круглый рис — 1 ст.;
  • молоко (рекомендуемая жирность 2,5%) — 0,5 л;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль, сахар, ванилин и другие добавки по вкусу.

Способ приготовления

  1. Молоко довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не сбежало.
  2. В кастрюлю налить воды в 2 раза больше риса, посолить и добавить предварительно промытый рис. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего варить рис на слабом огне, периодически помешивая, чтобы каша не пристала ко дну.
  3. К рису добавить ванильный сахар (ванилин) и вылить молоко (теплое или горячее, но ни в коем случае не холодное) и перемешать. Поставить на огонь до полного приготовления риса.
  4. После приготовления каши добавить кусочек масла и оставить на слабом огне на пару минут.

Кашу можно есть просто с маслом, но можно добавить кусочки банана, шоколад, изюм или другие ингредиенты. Они только придадут блюду пикантность и улучшат вкус.

Не менее вкусным завтраком можно порадовать близких в виде оладий на кефире.

Рецепт оладий на кефире от Сергея Джуренко

Для приготовления оладий понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г;
  • кефир — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, сода, разрыхлитель по желанию;
  • варенье, повидло, фрукты для подачи.

Способ приготовления

  1. В муку добавить щепотку соли, сахар и ¼ ч. л. соды, но ее гасить не нужно. Перемешать все сухие ингредиенты, добавить яйца и кефир.
  2. Замесить вилкой тесто, чтобы масса была однородной и без комков.
  3. В предварительно разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто. Жарить оладьи нужно порядка 4 минут с одной стороны.

Оладьи лучше выкладывать на большую тарелку. Лучше всего подавать их с маслом, но можно и со сгущенным молоком, джемом или вареньем. Лучше всего есть теплыми, так как при остывании они могут слегка «одубеть».

Сергей Джуренко также представляет большое количество блюд, с которыми можно ознакомиться на его сайте. Особенность его рецептов в том, что приготовить замечательное блюдо по ним может практически каждый — от новичка до профессионала в кулинарном деле.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Прогноз на 2024 год: Какие сюрпризы подготовили звезды для каждого знака зодиака

В 2024 году у нас предстоит наблюдать два удивительных астрономических явления — коридоры затмений, которые пройдут осенью и зимой. Эти события всегда привлекают внимание людей, и астрологи не остаются в…

Подробнее...

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Компьютерное зрение поможет оптимизировать добычу нефти, — эксперты

Изучение физических свойств скважин является ключевым в анализе характеристик горных пород верхних слоев земной коры. Эти исследования необходимы в процессе освоения месторождений углеводородов и оказывают влияние на последующие этапы работы….

Подробнее...

Защита от субсидиарной ответственности в случае банкротства компании

В современной экономической реальности, где бизнес часто сталкивается с нестабильностью и финансовыми кризисами, риск банкротства остаётся высоким. Банкротство юридического лица несет за собой не только потерю бизнеса, но и возможность…

Подробнее...