подробнее

Магнитные бури в феврале 2020 будут сильными — неблагоприятные дни для метеозависимых людей

Январь выдался не слишком активным месяцем: магнитосфера оставалась спокойной практически весь месяц, и особенно сильных магнитных бурь не было. Расписание магнитных бурь на февраль 2020 года предвещает более ощутимые всплески активности магнитосферы, которую смогут ощутить не только метеозависимые люди.

Специалисты уверены, что нивелировать влияние магнитных бурь на организм человека — возможно, главное, придерживаться ряда рекомендаций, которые в любом случае лишними не будут. Главное — «разгрузить» организм, который и без дополнительных негативных факторов подвергается воздействию изменений активности магнитосферы.

Магнитные бури в феврале 2020 года: календарь

Несмотря на то, что у современных специалистов имеется возможность определять приближение магнитных бурь, делать долгосрочные прогноз они не могут. Причиной этого выступает сама солнечная активность, которая может меняться день ото дня. Магнитные бури — следствие вспышек на Солнце, и на организм реагирует на изменение «солнечной погоды».

Метеозависимость — особенно острая реакция организма на магнитные бури и другие астрономические явления. В том числе, проявляется она и при изменениях обычной погоды: если, к примеру, меняется атмосферное давление. Чаще всего метеозависимость присуща пожилым людям и тем, у кого есть хронические заболевания.

Уже есть прогноз магнитных бурь до середины февраля 2020 года. Волнения магнитосферы будут наблюдаться 2,3 и 4 числа — потом настанет затишье, которое продлится, как минимум, неделю.

Магнитная буря в начале февраля не будет представлять сильную опасность для человека, и всё же она достигнет 4-х баллов. Такие волнение магнитосферы считаются «средними». Метеозависимые люди могут ощутить слабость во всём теле и отсутствие желания что-либо делать из-за упадка сил. Возможны головные боли, дрожание конечностей, тошнота и скачки давления.

Читайте также: Гороскоп Василисы Володиной на февраль 2020 года для всех знаков зодиака

Что делать во время магнитных бурь

В первую очередь, при ухудшении самочувствия, нужно обращаться к специалисту. Врач в обязательном порядке проведёт осмотр и, в случае необходимости выпишет лекарства.

Профилактикой негативного воздействия магнитных бурь станет «разгрузка» организма от усугубляющих положение факторов. В том числе, лучше отказаться от никотина и алкоголя, а также «вредной» пищи — солёного, острого и жареного.

Постарайтесь проводить достаточное количество времени на свежем воздухе: пешие прогулки помогут «прийти в тонус» всему телу. Чрезмерной физической нагрузки лучше избегать, но зарядка, бассейн или йога точно не повредят — если вы чувствуете себя достаточно хорошо.

Умственная активность — это замечательно, но лучше во время магнитных бурь отказаться от важных совещаний, подписания договоров, подсчётов, заключения сделок и так далее. Нестабильное самочувствие может привести к ошибкам, которые будет тяжело исправить впоследствии.

Дальние поездки, в особенности — за рулём, лучше перенести на другие дни. Не вступайте в конфликты, которые на фоне общего недомогания и раздражения из-за напряжённости ситуации вполне возможны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...