подробнее

Карта распространения коронавируса 2020 в России и мире в режиме онлайн

Коронавирус начал развиваться в конце прошлого года в провинции Хубэй в Китае. Тогда же были зарегистрированы первые случаи заражения. 31 декабря 2020 года китайский власти обратились к ВОЗ, сообщив им о развитии новой вспышки вируса.

Представляем вашему вниманию онлайн карту распространения COVID-19, на которой изображено количество зараженных, выздоровевших и умерших от нового вируса в мире, и в России. На карте отображается актуальная информация, которая обновляется в режиме реального времени.

Онлайн карта распространения коронавируса в мире

Источники: BNO News / BNO Noticias

Как распространяется коронавирус COVID-19

Когда власти Китая осознали насколько серьезен вирус, они практически сразу ввели карантин, и приняли соответствующие меры. Но, несмотря на это, было уже поздно. Впервые за пределами КНР вирус был обнаружен 13 января 2020 года в Бангкоке. Вирус был обнаружен у 61-летней женщины, прилетевшей в Таиланд из Ухани. Спустя пять дней количество зараженных за пределами КНР увеличилось до трех — 1 в Японии и 2 в Таиланде. К тому времени в Китае уже было свыше 60 тысяч инфицированных. 

Затем коронавирусная инфекции в геометрической прогрессии начала распространяться по всему миру. По состоянию на 18 февраля 2020 года COVID-19 был обнаружен у 75 тысяч жителей по всему миру. А уже спустя месяц коронавирус сразил 199 тысяч людей со всего мира. По состоянию на сегодняшний день, 27 марта 2020 года, коронавирус оказался в 164 странах. 

31 января 2020 года COVID-19 дошел и до России, зараженными оказались двое китайцев. У них болезнь протекала в легкой форме, и практически через 2 недели они были выписаны из больницы. По состоянию на 17 марта на территории Российской Федерации было зафиксировано 114 зараженных. 

География коронавируса. Новая пневмония за считанные секунды передается от человека к человеку. Опасность может заключаться в том, что симптомы проявляются не сразу. Инкубационный период вируса достигает 14 дней, а в некоторых источниках указано, что до 20 дней. 

Исследователи из Колумбийского университета занялись исследованием вопроса, почему коронавирус так быстро распространяется. 

Вывод: изначально китайцы и не подозревали, что они заражены и спокойно общались друг с другом. Более того, долгое время врачи думали, что это грипп, на тот момент они не знали с чем, имели дело. В журнале Science опубликованы результаты данного исследования.

Сама пневмония активно развивалась у единиц. Люди сами того не подозревая заражали тех с кем общались, и кому пожимали руки. Точно такая же ситуация произошла и с первыми зараженными за пределами КНР, у которых симптомы проявились только через 13 дней. 

В результате этого, COVID-19 так быстро был распространен по другим странам. Больше всего зараженных отмечены между 30 и 40 параллелями Земли. Это связано с тем, что именно над ними совершается больше всего параллелей. 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Православные священники раскрыли тайны о местонахождении души после смерти

Православные священники объясняют, что после смерти душа человека проходит через несколько этапов. Сначала она предстает перед Богом и получает суд за свои дела на земле. В зависимости от жизни, которую…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...