подробнее

Рецепты домашнего приготовления минтая в духовом шкафу, которые порадуют всю семью

Минтай – это сравнительно не дорогая, но при этом весьма мясистая и очень полезная для здоровья человека рыба. С ней можно приготовить потрясающе вкусные и при этом доступные блюда прямо у себя на дому. Отдельно стоит отметить рецепты вкусной рыбки с такими овощами, как морковь и лук. Такое блюдо получается весьма ароматным, сытным, нежным и весьма вкусным.

Сырная рыбка в духовом шкафу с овощами

Ингредиенты:

  • масло растительного происхождения на выбор для жарки;
  • соль, а также перец по вкусу;
  • сыр сорта пармезан или же другой твёрдый в количестве 50 граммов;
  • столовый нежный и не жирный молочный майонез в количестве 50 граммов;
  • лимонный сок в количестве 2 столовые ложки;
  • морковь в количестве 1 штука;
  • репчатый лук в количестве 1 штука;
  • минтай в количестве 700 граммов.

Приготовление горячего рыбного блюда:

  • сначала следует взять корнеплоды, хорошенько очистить их и промыть. Лучек при этом следует нарезать полу кольцами, а морковку при этом натереть на терке среднего размера;
  • взять сковороду, отправить на нее овощи и пассировать с растительным маслом до тех пор, пока лучек не станет прозрачного цвета;
  • взять рыбку, промыть его хорошенько в воде, просушить бумажными полотенцами, посолить, натереть специями, а после этого замариновать в лимонном соке, оставив рыбку на 10-15 минут;
  • далее следует разделить лук с морковочкой на две равные части. Взять форму, отправить на нее половину лука с морковью и добавить по желанию специи, а также зелень;
  • далее на жареные овощи выкладывается рыбка, присыпается любой зеленью по своему желанию;
  • далее сверху на филе рыбки следует добавить вторую часть жареных овощей, а после этого  полить майонезом или же сметаной;
  • натереть сыр на терке крупного размера и положить его на минтай, распределив равномерно по емкости для запекания;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в него рыбу. Выпекать следует на протяжении тридцати минут.

Рыба со специями, а также с овощами

Ингредиенты:

  • соль, а также перец по своему вкусу;
  • лавровый лист в количестве 1-2 штуки;
  • мука в количестве 2-3 столовые ложки;
  • масло растительное для жарки овощей;
  • сок томата в количестве 1 стакан;
  • паста томатов в количестве 1-2 столовые ложки;
  • репчатый лук в количестве 2 штуки;
  • морковка в количестве 1-2 штуки;
  • филе рыбки минтай в количестве 2 штуки.

Приготовление нежного рыбного блюда:

  • взять рыбку, промыть его хорошенько, просушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на равные кусочки;
  • натереть солью и перцем рыбку и добавить любимых специй по своему желанию. Оставить мариноваться минут 15;
  • тем временем взять лук, очистить его хорошенько и нарезать его соломкой;
  • морковь также очистить, конечно же промыть, просушить и нарезать соломкой или фигурно по своему желанию. Можно также натереть на терке;
  • обжарить лучок и морковь на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности лука;
  • взять кусочки рыбки, обвалять его в муке;
  • взять сковородку, добавить в нее совсем немного растительного масла для жарки и отправить на нее рыбку, а затем обжарить с двух сторон до легкой корочки. Выключить огонь;
  • взять форму, отправить на нее обжаренную рыбку, добавить лавровый лист, любимые специи, сверху положить обжаренные овощи;
  • взять сок томатов, развести в нем томатную пасту и добавить соли по вкусу;
  • добавить смесь из сока и пасты в емкость с рыбкой;
  • разогреть духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию и отправить в него промытую рыбку с жареными овощами на полчасика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт соуса Болоньезе для спагетти, который можно сделать в домашних условиях

Сочная рыбка в фольге

Ингредиенты:

  • масло любое растительного происхождения для жарки овощей;
  • фольга;
  • соль, а также любимые специи по своему вкусу;
  • морковка в количестве 1 штука;
  • лук в количестве 1 штука;
  • филе рыбки в количестве 1 штука.

Приготовление сочной рыбы:

  • взять филе минтая, хорошенько промыть его, просушить бумажными полотенцами, присыпать соль и всеми необходимыми специями и дать постоять;
  • взять лук, а также морковку, очистить их и хорошенько промыть. Лук нарезать небольшой соломочкой, а затем морковку нужно натереть на терочке среднего размера;
  • взять сковородку, налить в нее масло для жарки, отправить туда очищенные овощи и пассировать их до мягкого состояния;
  • взять емкость для запекания, застелить ее фольгой, оставив края. Положить рыбку со специями, а также с солью, а сверху овощи и завернуть обязательно фольгу;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в него минтай на тридцать минуток.

Такая рыбка получается по-настоящему сочной. Она отлично подходит в качестве гарнира для многих блюд. Данное рыбное блюдо весьма сытное, ароматное благодаря специям и очень вкусное и нежное. После духовки минтай можно заправить по вкусу сметанкой, а также зеленью петрушки и укропа.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...