подробнее

Причины потери вкуса продуктов после заморозки и можно ли этого избежать

Ученые назвали причины потери вкуса продуктов после заморозки и рассказали можно ли этого избежать. Правильнее всего фрукты и ягоды употреблять в свежем виде, потому что так они максимально вкусные и полезные.

Почему замороженные продукты теряют свой вкус

Самый популярный и практичное место для хранения продуктов — морозильная камера. Так удастся полакомиться ягодами и фруктами не в сезон, если их предварительно разморозить.

Низкие температуры позволяют избежать размножения бактерий, которые провоцируют гниение продуктов питания.

В морозилке процесс брожения вообще прекращается, потому то, что в ней храниться, испортиться не может — это плюс.

Есть один существенный минус — ощутить вкус и аромат клубники, вишни, томатов и других замороженных овощей и фруктов не получиться, потому что все это они утрачивают, находясь в камере.

Даже если из размороженных продуктов потом будут приготовлены разные блюда, то и у них вкус будет слабовыраженный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты, которые помогут продлить человеку жизнь

Решить ситуацию проще всего с помощью специй. Пряности придадут кабачкам и другим овощам более яркий запах и вкус.

Что происходит с продуктами в процессе заморозки

Все виды продуктов содержат воду, в той или в иной мере. Когда они попадают в морозилку, то вода из жидкой формы переходит в кристаллическую, разрушая структуру клеток.

Именно образовавшийся лед станет в дальнейшем причиной отсутствия ярко выраженного вкуса у мяса, рыбы, фруктов и ягод.

И чем больше воды в продуктах, тем они сильнее теряют свои вкусовые качества. Но есть и такие овощи, которым заморозка идет на пользу.

В брокколи при низких температурах происходит синтез витамина B2, из-за чего длительное хранение в морозилке данному виду капусты только на пользу.

Сохранить вкус и целостность ягод и фруктов поможет простое правило: их нужно помещать в контейнеры, до того, как отправить в морозилку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вредные завтраки для женского здоровья

Если хочется в холодное время года наслаждаться вкусными ягодами и фруктами, то их лучше не замораживать, а сушить. Тогда сохраниться и вкус, и польза.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...