Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Есть такие признаки, которые говорят о том, что головному мозгу человека не хватает кислорода. И на самом деле на подобное крайне важно обращать внимание и сразу же приниматься устранять проблему. Кислородное голодание по-другому называется гипоксия. И такое состояние весьма опасно для здоровья.
Больше всего от кислородного голодания или гипоксии страдают именно жители городов. Дело в том, что пыль, загрязнённый воздух, выхлопы из автомобилей, выбросы из заводов не дают достаточно питаться мозгу человека кислородом. И есть симптомы, на которые так важно обращать внимание. Среди них достаточно частая сонливость, тахикардия, головные боли и разлаженность. Так же признаками еще являются обмороки, ухудшение памяти, рассеянность, малая концентрация внимания, а также частые зевания и снижение работоспособности. Это все является поводом для беспокойства и игнорировать такие состояния ни в коем случае нельзя.
Гипоксия бывает двух видов – острая, а также хроническая. Последняя может развиваться весьма долгий период времени. Многие люди при слове «кислородное голодание головного мозга» вообще не придают этому внимание и считают проблему незначительной. А как только они же слышат о заболеваниях мозга, реакция уже становится кардинально противоположной. Плохо то, что современные люди редко обращаются к врачу и запускают многие болезни, не обращая внимание на тревожные звоночки, которые дает организм.
В результате и получаются серьёзные проблемы со здоровьем. А среди возможных последствий гипоксии следует отметить бронхиальную астму и даже инсульт. Так что, не стоит игнорировать такую проблему. Здесь можно не просто обратиться к врачу, но и сразу же начать хорошие профилактические меры принимать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты питания, которые считаются наиболее полезными для здоровья сердца
Самым действенным и простым способом борьбы с кислородным голоданием иди же гипоксией по-научному, является элементарна и всем доступная прогулка на свежем воздухе. И если нет времени для того, чтобы просто выйти из дому и походить по парку на протяжении двух часов всего, тогда вместо того, чтобы ездить на транспорте на работу, можно пройтись пешком, если работа достаточно близко. Или же проехать на велосипеде, как вариант. При чем важно подчеркнуть, что прогулки по свежему воздуху переоценить вообще невозможно. И зачастую жители европейских стран часто гуляют. Но вот далеко не все, увы. берут с них пример. А ведь стоит.
Помимо прогулки на свежем воздухе, желательно каждый день, важно также соблюдать сонный режим. Это значит, что спать необходимо хотя бы 7 часов в сутки. хотя желательно 8-9 в принципе. Этот период времени позволяет не просто хорошенько отдохнуть организму и расслабиться, но и также восстановить силы. Мозг во время сна также отдыхает, что крайне важно при гипоксии. элементарное проветривание помещения, где находится челочек, а также является отличной профилактикой кислородного голодания. Ведь вряд ли сложно подойти к окну и просто открыть форточку.
Даже тогда, когда за окном минус, проветривание лишним не будет. И в таком случае достаточно хотя бы 15-20 минут проветривать помещение. И еще одним важным мероприятием для профилактики кислородного голодания является питание. Оно не просто должно быть полноценным и сбалансированным. Важно употреблять только полезные продукты, а от вредных отказаться раз и навсегда.
Ничего полезного не найти в сладких водах, газированных напитках, субпродуктах, копчёностях, колбасе и колбасных изделиях, жареных и жирных продуктах, а еще хуже – это фаст-фуд. Зато такие продукты, как овощи, фрукты, ягоды, орехи, семена и семечки, кисломолочная продукция, цельнозерновые, крупы, зелень, рыба, содержат массу полезных витаминов, минералов, полезных веществ, антиоксидантов, которые задерживают старение и борются с раковыми клетками, клетчатку, очищающую от шлаков и токсинов, а также жирные кислоты Омега-3, оказывающие крайне положительное действие на мозг человека.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...