подробнее

Как спаси суп, если его вкус испорчен солью: советы хозяйкам

На кухне иногда мы сталкиваемся с проблемой пересоленного блюда. Первая мысль в такой истории — выбросить. Но, спешить не стоит — если суп, который вы приготовили, оказался пересоленным, не торопитесь его выливать. Можно предпринять несколько шагов и блюдо будет спасено.

Как спасти пересоленный суп просто и быстро

Профессиональные повара утверждают, что пересоленному супу можно с легкостью вернуть его первоначальный вкус и все, кто будут наслаждаться им в обед, даже не заподозрят, что с блюдом во время приготовления что-то было не так.

Как спаси суп, если его вкус испорчен солью: советы хозяйкам

Какие продукты впитают лишнюю соль в супе

Достаточно в течение десяти минут проварить в кастрюле с пересоленным супом очищенный картофель и его вкус изменится к лучшему. Чем больше картофеля, тем меньше соли останется в супе. Через десять минут картофель необходимо вынуть из кастрюли. Таким же способом от соли можно избавиться с помощью лука. Целые луковицы опускаются в суп и провариваются в нем на протяжении семи-десяти минут.

Положите несколько столовых ложек риса в марлю и опустите в кастрюлю с практически сварившемся пересоленным супом на пять-десять минут. Крупа вберет в себя лишнюю соль.

Похожий способ с использованием хлебной мякоти. Ее необходимо поместить в плотную натуральную ткань и подержать в кастрюле с пересоленным супом пять минут. Следите, чтобы размякшая мякоть не оказалась в кастрюле и не испортила блюдо.

С помощью каких продуктов можно замаскировать соленый вкус в супе

  • Сахар — 1−2 ч.л.
  • Лимонная кислота — 2−3 г
  • Лимонный сок — 1−2 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1−2 ч.л.
  • Сухое белое вино — 2−3 ч.л.

Кроме вышеуказанных продуктов в пересоленный суп также можно добавить небольшое количество молока или сметаны, томатной пасты, зелени или специй — выбирайте спасательные ингредиенты на свой вкус.

Чем можно разбавить пересоленный суп:

  • Добавьте в готовый пересоленный суп треть воды от его общего объема. Доведите суп до кипения и добавьте в него специи для усиления вкуса.
  • Многие замораживают в холодильнике бульоны. Они пригождаются и в ситуации, когда необходимо разбавить пересоленный суп.
  • Если есть время и продукты, можно приготовить еще один, такой же, но совсем несоленый суп и объединить его с пересоленым блюдом.

Советы для пересоленных овощей и мяса

Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда – приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

Молоко и молочные продукты хорошо сбалансируют вкус слишком соленого блюда. Такую еду можно протушить в сметане или сливках, если это уместно в блюде. Хорошо впитывает соль петрушка, шпинат и другая зелень. Избыток соли можно впитать нарезанным картофелем, а потом убрать картошку из блюда.

Пересоленная крупа — как спасти

Избыток соли в гречке, рисе, булгуре и других кашах можно исправить. Для этого нужно отдельно сварить вторую порцию каши и не солить её, а затем смешать с пересоленной крупой. Конечно, порция в таком случае будет больше, чем нужно.

Ещё один способ немного подкорректировать вкус блюда – добавить в него несоленые обжаренные овощи, грибы или мясо. Хорошо впитывают соль морковь и картофель.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...