Шашлык из свинины — просто и вкусно: крутые рецепты быстрых маринадов
Приготовление шашлыка из свинины: простой и вкусный способ маринования. Нежный и аппетитный шашлык — неотъемлемый атрибут выезда на природу. Приятное общество, уютная обстановка, захватывающие рассказы и великолепная кухня — залог отличного отдыха. Информирует сайт новостей ПитерБургер.
Шашлык из свинины — простой и вкусный рецепт: Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
Свинина — мясо с невероятной нежностью, что делает шашлык из нее по-настоящему восхитительным. Главное, правильно пропитать мясо маринадом, чтобы шашлык раскрыл весь свой уникальный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Свиное мясо
Майонез – 200 мл на 1 кг мяса.
Соль, горчица (75 мл) и специи.
Лук – 2 шт. на 1 кг свинины.
Приготовление:
Сначала мясо нарезается и кладется в таз или глубокую кастрюлю.
Далее мясо обрамляется нарезанным полу – кольцами лучком.
Специи засыпаются на всю площадь содержимого таза.
Мясные кусочки равномерно заливаются майонезом и все аккуратно перемешивается.
Все блюдо оставляется на маринование в холодильнике. Процесс длится несколько часов, при этом таз можно накрыть доской.
Плюсы данного маринада очевидны в первую очередь для любителей майонеза – шашлыки с ним действительно очень вкусны и питательны.
Лимон плюс лук – один из самых простых маринадов для шашлыка
Ингредиенты:
Примерно килограмм нежной молодой свинины.
3 крупные луковицы.
2 лимона, желательно с тонкой шкуркой.
Столовая ложка соли без верха.
Специи по желанию – черный и красный молотый перец вполне подойдут.
Приготовление:
Порезанное мясо смешать с солью и специями, дать постоять пару минут.
Тем временем очистить лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами.
Также тонко порезать лимоны, только шкурку удалять не обязательно – эфирные масла добавят дополнительную приятную нотку.
Положить на дно широкой посуды несколько кружочков лимона. Сверху слой мяса, на него кольца лука.
Снова выложить ряд лимонных кусочков, мясо, лук. Укладывать до верха. Желательно завершить, как и начали, лимонами.
Придавить полученную массу, можно даже положить тарелку и поставить гнет.
Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю.
В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу.
Нарезаем зелень и также кладем в кастрюлю.
Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляем чили к мясу.
В маринад кладем соль, сахар и черный перец.
Всю эту красоту заливаем кефиром.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.
Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Научное сообщество с воодушевлением восприняло информацию об инновационном варианте лечения онкологических заболеваний, который был представлен недавно. Этот метод, по словам ученых, не вызывает побочных эффектов, что делает его особенно привлекательным…
Лунный календарь на июль 2025 года включает важные фазы Луны: полнолуние 22 июля и новолуние 8 июля. После новолуния Луна будет расти, что продлится около двух недель. В это время…
Летние месяцы часто приносят не только радость, но и головные боли, которые многие списывают на усталость. Однако эксперты указывают на то, что летом сосуды могут реагировать на жару и влажность,…
Летний отпуск — это время, когда многие стремятся отправиться в путешествия, но не все популярные у туристов направления подходят для отдыха в жаркие месяцы. В некоторых странах туристов поджидает невыносимая…