Наконецто! Ученые доказали: жестокие фильмы и видеоигры безвредны для подростков
Один из сотрудников университета в Стетсоне (США) сумел доказать, популярное в последнее время утверждение о вредном влиянии фильмов и видеоигр на психику подростков не соответствует действительности.
Свое доказательство психолог Кристофер Фергюсон осуществил с помощью двух крупных исследований. Он детально проанализировал историю компьютерных игр и кино вместе с полицейской статистикой.
В первом случае ученый сравнил количество сцен с убийствами в фильмах в период с 1920-го по 2005 годы и реальные случаи таких преступлений в аналогичный период. Результат показал, что при увеличении насилия на экранах фиксировалось снижение реальных преступлений такого характера.
Во втором случае было изучено влияние кровавых сцен в играх. Был проанализирован период с 1996 по 2011 годы. Результат показал, что никакого всплеска детского и подросткового насилия в период активного развития «мясных» игр в гейм индустрии не зафиксировано.
Фергисон считает, что заявления о негативном влиянии видеоигр и фильмов являются выдумкой, которая служит для реализации чьих то целей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Май 2025 года предвещает интересные события в финансовой сфере. Три знака зодиака — Весы, Телец и Стрелец — смогут разбогатеть больше других, несмотря на неблагоприятное влияние Меркурия с 10 по…
Хиросима, пережившая атомную бомбардировку, стала примером восстановления и процветания, в то время как Чернобыль, пострадавший от взрыва атомного реактора, остаётся заброшенным даже спустя 39 лет. Ученые утверждают, что причиной этих…
«Темная женская энергия» — это понятие, которое выходит за рамки модных трендов и стереотипов. Оно имеет глубокие корни в мифологии и литературе, где символизирует силу, независимость и самоопределение женщин. Эта…