подробнее

Учёные: при низких температурах происходит активное размножение риновируса

Специалистами из американского Йельского университета было проведено исследование с целью установления причин, которые усиливают размножение риновируса. Результатом стала та информация, что риновирус более активно размножается при низких температурах. Значит предположение, говорящее о том, что переохлаждение способствует возникновению простуды верно.

Специалисты подметили, что при охлаждении организма наш иммунитет замедлял свою работу, чем способствовал активному размножению риновируска, а значит и возникновению простудного заболевания. Основной точкой для наблюдения за периодами размножения данного вируса стал нос, так как в данном месте самая низкая температура, а значит самое эффективное место для начала активизации объекта исследования учёных. Немаловажную роль в процессе развития риновируса играет и уровень активности иммунной системы в борьбе с различными вирусами вообще. Чем выше сама способность организма бороться с бактериями вирусов, тем меньше шансов и у бактерий риновируса.

Отметим, ранее американские ученые провели исследования, по их результатам оказалось, что эволюция паразитов происходила с глобальным изменением климата.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...