Биофизики из Красноярска обнаружили самую маленькую светящуюся молекулу в мире
Занимаясь изучением молекул, учёные Красноярского института биофизики Сибирского отделения РАН обнаружили одну из самых мелких в мире светящихся молекул люциферазы.
В процессе углублённого анализа полученных данных исследования молекул было установлено, что ген белка люциферазы способствует свечению морских мельчайших ракообразных. Специалисты биофизики досконально изучили вещество, которое способствует свечению. Также им удалось расшифровать его ДНК-код, который затем поместили в специальные вирусы, а впоследствии заразили клетки гусеницы.
Труды учёных из Красноярска были отмечены как плодотворные и их метод признали уникальным. Данный метод сможет принести пользу в медицине при проведении анализов, в том числе, в диагностике онкологических заболеваний.
Впоследствии его планируют применять вместо радиоактивных меток при наблюдении реакций опухолей на новые лекарственные препараты.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…