подробнее

Российская вакцина от вируса Эбола пройдет испытания на людях

Вакцину против вируса Эболы начнут тестировать на людях. Об этом сообщил Николай Брико — эпидемиолог Министерства здравоохранения Российской Федерации.

На прошлой неделе Вероника Скворцова сообщила о том, что четыре российские вакцины против лихорадки Эболы уже проходят тестирование на обезьянах. Сегодня же стало известно о том, что вакцины начнут испытывать на людях.

Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения сообщила, что от геморрагической лихорадки Эболы умерло более двадцати пяти тысяч человек, еще около тридцати тысяч больны. Больше всего от вируса пострадали жители Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леона.

Напомним, что Эбола — это вирусное заболевание, летальный исход у которого бывает в 90% случаев. Впервые вирус обнаружили у реки Эбола в Заире в 1976 году. Инфекция передается при прямых контактах с жидкостями и тканями зараженных, а также имеет процент аэрозольного инфицирования. Первые симптомы проявляются уже на протяжение десяти дней. Это ангина, головные боли, диарея и рвата кровью, кровотечения из глаз, десен, ушей и носа, боль и атрофия мышечных тканей. Наблюдается резкое повышение температуры до 40 градусов. На сегодня Эболу считают наиболее опасным заболеванием в мире.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...