подробнее

Ученые объяснили лень физиологическими особенностями организма

Группа учёных пришла к выводу, что человеческая лень зависит от физиологических особенностей организма.

Для получения достоверных данных по этой теме американские специалисты провели масштабное исследование, где приняло участие множество добровольцев.

Ранее экспертами было установлено, что человеческий организм имеет свойство быстро перестраивать свой темп ходьбы для того чтобы сохранить максимальное количество энергии. Также было установлено, что данное явление вплотную взаимосвязано с центральной нервной системой, так как объясняется автоматической реакцией.

В процессе эксперимента испытуемым предложили одеть специальный костюм и начать движение на беговой дорожке. После небольшого промежутка времени, когда включилась функция подбора темпа ходьбы в головном мозге учёные отметили, что добровольцы выполняли 1,8 шага за одну секунду. Через двенадцать минут дорожка стала перемещаться быстрее, а специалисты продолжали фиксировать шаги испытуемых.

Таким образом, удалось прийти к выводу, что как бы человек не старался себя физически нагрузить его мозг, все равно будет стараться сэкономить больше энергии для организма.

Результаты исследования должны будут помочь медикам в лечении людей, которые перенесли инсульт и вынуждены заново учиться полноценно ходить.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

От ДНК до долголетия: как наследственность формирует наше будущее

В последние годы все больше людей интересуются темой активного долголетия. Долгожительство стало рассматриваться не только как число прожитых лет, но и как качество жизни в старости. Сохранение физической активности, умственного…

Подробнее...

Магнитные бури в мае 2025 года: Ожидаемые даты и их влияние на здоровье

Магнитные бури – это геофизические явления, связанные с солнечной активностью, которые могут оказать серьезное воздействие на Землю. Солнечные вспышки и корональные выбросы влияют на магнитное поле нашей планеты, вызывая геомагнитные…

Подробнее...

Группа крови и укусы: кто является мишенью для комаров?

С приходом лета к нам снова возвращаются комары — надоедливые, жужжащие создания, которые могут значительно омрачить атмосферу теплых вечеров на даче. Но для обладателей второй группы крови ситуация обстоит иначе:…

Подробнее...

Спокойная ночь: 10 эффективных способов борьбы с бессонницей из-за стресса

Чрезмерная усталость и нервное напряжение часто приводят к проблемам со сном, включая бессонницу. В условиях современного мира, где стрессы и физическая нагрузка стали обычным делом, многие люди сталкиваются с трудностями…

Подробнее...