подробнее

Ученые объяснили лень физиологическими особенностями организма

Группа учёных пришла к выводу, что человеческая лень зависит от физиологических особенностей организма.

Для получения достоверных данных по этой теме американские специалисты провели масштабное исследование, где приняло участие множество добровольцев.

Ранее экспертами было установлено, что человеческий организм имеет свойство быстро перестраивать свой темп ходьбы для того чтобы сохранить максимальное количество энергии. Также было установлено, что данное явление вплотную взаимосвязано с центральной нервной системой, так как объясняется автоматической реакцией.

В процессе эксперимента испытуемым предложили одеть специальный костюм и начать движение на беговой дорожке. После небольшого промежутка времени, когда включилась функция подбора темпа ходьбы в головном мозге учёные отметили, что добровольцы выполняли 1,8 шага за одну секунду. Через двенадцать минут дорожка стала перемещаться быстрее, а специалисты продолжали фиксировать шаги испытуемых.

Таким образом, удалось прийти к выводу, что как бы человек не старался себя физически нагрузить его мозг, все равно будет стараться сэкономить больше энергии для организма.

Результаты исследования должны будут помочь медикам в лечении людей, которые перенесли инсульт и вынуждены заново учиться полноценно ходить.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Осенний уход за волосами: советы эксперта по спасению сухих локонов

Возвращение из отпуска часто приносит не только приятные воспоминания, но и проблемы с волосами. Сухость, ломкость и тусклый цвет — это последствия воздействия ультрафиолетовых лучей, морской соли, ветра и частых…

Подробнее...

Фен может стать вашим помощником в уходе за волосами: подсказки эксперта

Многие по привычке считают фен главным врагом здоровых волос — ведь именно ему часто приписывают сухость и ломкость. Но времена меняются: современные технологии превратили этот прибор в настоящего помощника в…

Подробнее...

От подсчета шагов к бессоннице: неочевидные последствия фитнес-трекеров

С каждым годом все больше людей начинают использовать фитнес-трекеры для контроля за своим здоровьем и качеством сна. Хотя эти устройства предлагают множество функций для отслеживания различных показателей, неясно, действительно ли…

Подробнее...