подробнее

Жители Приморска жалуются на халтуру

Представители прессы посетили приморскую общественную организацию по защите прав человека и решили поинтересоваться, на что жалуются жители.

В организацию обратилась женщина, которая обнаружила недобросовестность врачей в работе частной стоматологической клиники. Она обратилась за консультацией для сына, у которого были проблемы с зубами в частную стоматологическую клинику. Врач осмотрел ребенка и назначил курс лечения. После лечения родители заметили, что проблема сына усугубилась, стала неестественно выдвигаться челюсть, они вернулись к врачу за повторным осмотром, представители клиники осмотрели ребенка и заверили женщину, что так и должно быть и скоро пройдет. На слово мама не поверила и обратилась к другому специалисту за консультацией, он произвел осмотр и сказал, что был поставлен неверный диагноз, а назначенное лечение только усугубило ситуацию. Женщина обратилась в организацию «Защита», здесь специалисты посоветовали ей написать заявление, и в том случае, если работники клиники в десятидневный срок не отреагируют и не предпримут мер для решения ситуации, и устранения проблемы, женщине необходимо будет обратиться в суд. 
Представители организации сообщили, что к ним приходит очень много людей, за год около трех тысяч обращений, в суд обращаются около ста пятидесяти человек. В основном люди сталкиваются с проблемой бытовой техники и пластиковых окон, многих устраивает хорошая регулировка пластиковых окон. Регулировка делается на совесть, и мы не предлагаем написать претензию. В случае с бытовой техникой, люди часто хотят вернуть некачественный товар, им отказывают незаконно и предлагают отремонтировать изделие, сообщает Сергей Нагорный, руководитель организации «Защита». В этом случае первое решение это написание претензии, если не удается урегулировать проблему в судебном порядке, организация подает исковое заявление в суд. Только пять процентов разбирательства не доходят до суда. 
Так же у людей часто возникают проблемы с медицинскими услугами, в основном это стоматология, ЖКХ и вопросы образования. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Быть ли эпидемия бубонной чумы в РФ и мире в 2022 году: как передается, есть ли вакцина

Новый случай бубонной чумы нынешним летом зафиксировали в мире. Известно, что ее «подхватил» 45-летний мужчина. Он вернулся в город Иньчуань (Китай) из автономного района Внутренняя Монголия. Об этом пишет новостной…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Что с Синдзо Абэ: умер или нет бывший премьер-министр Японии после покушения

Бывший премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которого совершили нападение во время его уличного выступления в городе Нара, экстренно госпитализировали. Как сообщает телевизионный канал KYODO, японский политик после госпитализации не подает…

Подробнее...