подробнее

Государственный контракт по изданию «Губернского дневника» еще раз признали незаконным

Государственный контракт на выпуск бюллетеня «Губернский дневник» в прошлом году, который был заключен ГУП «Издательско-полиграфический комплекс «Вести»» с комитетом по печати Ленобласти, был снова признан неаконным.

Государственный контракт на выпуск бюллетеня «Губернский дневник» в прошлом году, который был заключен ГУП «Издательско-полиграфический комплекс «Вести»» с комитетом по печати Ленобласти, был снова признан неаконным. Предыдущее решение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда было 8 апреля подтверждено Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа.
Сергей Слободской, председатель областного комитета по печати, сообщил, что ведомство будет оспаривать данное заключение в Высшем арбитражном суде России. В случае если обжалование примут к рассмотрению, то эта инстанция будет уже четвертой, где будет проверяться правомерность государственного контракта.
Комитет по печати Ленобласти в январе прошлого года заключил с ГУП «Издательско-полиграфический комплекс «Вести»» государственный контракт на изготовление бюллетеня «Губернский дневник». Сумма заказа составила 6 млн. рублей. С иском о признании соглашения недействительным в арбитражный суд к комитету и ГУП обратился заместитель областного прокурора.
В надзорном ведомстве настаивают на незаконности распоряжения губернатора (от 13 января прошлого года), в котором речь идет о том, что заниматься выпуском «Губернского дневника» может только полиграфический центр «Вести», учредивший бюллетень вместе с комитетом по печати. В полиграфическом комплексе можно заказать услугу «кружка на заказ». В Арбитражном суде постановили, что распоряжение является законным, поэтому иск прокуратуры в этой инстанции был отклонен. После принятия этого решения от заместителя прокурора Ленобласти в Тринадцатый арбитражный суд поступила новая апелляция. В этой инстанции 11 декабря минувшего года контракт на издание бюллетеня признали недействительным. Тем не менее, уже 15 января нынешнего года в Федеральный арбитражный суд от правительства Ленобласти поступила кассация на постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...