подробнее

Государственный контракт по изданию «Губернского дневника» еще раз признали незаконным

Государственный контракт на выпуск бюллетеня «Губернский дневник» в прошлом году, который был заключен ГУП «Издательско-полиграфический комплекс «Вести»» с комитетом по печати Ленобласти, был снова признан неаконным.

Государственный контракт на выпуск бюллетеня «Губернский дневник» в прошлом году, который был заключен ГУП «Издательско-полиграфический комплекс «Вести»» с комитетом по печати Ленобласти, был снова признан неаконным. Предыдущее решение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда было 8 апреля подтверждено Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа.
Сергей Слободской, председатель областного комитета по печати, сообщил, что ведомство будет оспаривать данное заключение в Высшем арбитражном суде России. В случае если обжалование примут к рассмотрению, то эта инстанция будет уже четвертой, где будет проверяться правомерность государственного контракта.
Комитет по печати Ленобласти в январе прошлого года заключил с ГУП «Издательско-полиграфический комплекс «Вести»» государственный контракт на изготовление бюллетеня «Губернский дневник». Сумма заказа составила 6 млн. рублей. С иском о признании соглашения недействительным в арбитражный суд к комитету и ГУП обратился заместитель областного прокурора.
В надзорном ведомстве настаивают на незаконности распоряжения губернатора (от 13 января прошлого года), в котором речь идет о том, что заниматься выпуском «Губернского дневника» может только полиграфический центр «Вести», учредивший бюллетень вместе с комитетом по печати. В полиграфическом комплексе можно заказать услугу «кружка на заказ». В Арбитражном суде постановили, что распоряжение является законным, поэтому иск прокуратуры в этой инстанции был отклонен. После принятия этого решения от заместителя прокурора Ленобласти в Тринадцатый арбитражный суд поступила новая апелляция. В этой инстанции 11 декабря минувшего года контракт на издание бюллетеня признали недействительным. Тем не менее, уже 15 января нынешнего года в Федеральный арбитражный суд от правительства Ленобласти поступила кассация на постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Бирюзовые локоны: в 2021 году новый тренд в окрашивании волос оценят модницы

Бирюзовые волосы-2021, модный тренд окрашивания волос модницы, безусловно, оценят. С приходом весны обязательно захочется в своём образе увидеть что-нибудь новенькое и желательно – поярче. Только это время может заставить девушку…

Подробнее...

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...