подробнее

Реконструкция Московской консерватории завершится раньше срока

Сергей Левкин, руководитель департамента градостроительной политики Москвы, отметил, что здание консерватории является объектом культурного наследия.

И работы по его реконструкции, будут носить не только восстановительный характер, исторический облик здания та же будет восстановлен. Для того что бы воссоздать облик строения, лепнину, широкие лестницы, было проведено историко-архитектурное обследование.
Все работы по реконструкции проводятся за счет федерального бюджета, общая сумма составляет около пятнадцати миллиардов рублей. 
Для того что бы,  не приостанавливать концертную деятельность и учебу, реконструкцию проводят в пять этапов. Большой зал консерватории был восстановлен уже летом 2011 года, летом прошлого года сдали здание на Среднем Кисловском переулке, до этого здание находилось в аварийном состоянии. Восстановление корпуса позволило освободить для реконструкции второй учебный корпус и дополнительно создать сорок учебных классов.
Консерватория после реконструкции внутри по планировке не изменилась, но стало просторней, две сцены объединили в одну. Появились новые помещения аппаратная технологического телевидения и студия звукозаписи. Благодаря небольшой пристройке на месте трансформаторной будки появится аппаратные оцифровки аудиозаписей,. 
Старый корпус получил современное оборудование, кондиционеры, воздуховоды. Акустика в здании станет лучше, создается акустический паспорт . Историческое убранство так же будет восстановлено: лепнина из полиуретана, массивные двери и паркетные полы. 
Реконструкция прерываться не будет, в мае нынешнего года реставрационные работы качнуться  первом учебном корпусе . Прежде всего тут усилят перекрытия, стены, затем отреставрируют окна, фасад и заменят кровлю. В следуещем году приступят  к реставрации третьего учебного корпуса.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В номинациях VI Международного Русского кинофестиваля лауреатами объявлены по несколько киноработ

Наряду с традиционными номинациями, включающими «Лучший полнометражный фильм», «Лучший короткометражный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучшую мужскую/женскую роль» и другими, на Русском кинофестивале есть специальные номинации, такие как «Русская классика», «Русский…

Подробнее...

Известны последствия, если Аллу Пугачеву внесут в реестр СМИ-иноагентов,

Обращение Аллы Пугачевой к Минюсту РФ признать ее иноагентом вслед за супругом Максимом Галкиным станет «достаточно интересным кейсом». В этом уверен российский адвокат Сергей Жорин. А вот что это означает…

Подробнее...

Артист Максим Галкин пополнил список иноагентов в РФ

В нынешнюю пятницу, 16 сентября, на официальном сайте Министерства юстиций Российской Федерации обновился список лиц, которые признаны правительством иноагентами. Теперь ведомство включило в реестр физических лиц-иностранных агентов известного артиста, телеведущего…

Подробнее...