подробнее

Рюкзак или ранец для первоклассника: как правильно сделать выбор?

Скоро настанет прекрасная пора для детворы – первое сентября – и мучительная пора для родителей – выбор школьного инвентаря. Изобилие школьных принадлежностей зашкаливает, а нужно купить так, чтобы ребенку и нравилось, и было комфортно. Эта статья расскажет о том, как же правильно выбрать рюкзаки для первоклассника.

Портфель, рюкзак или ранец – что выбрать?

Есть ли вообще разница между этими видами? Несомненно! Иначе, почему они по-разному называются. Какая разница и как правильно выбирать рюкзаки для первоклассника, смотрите ниже.
И так, рассмотрим эти виды школьных сумок.
• Портфель — это чаще всего прямоугольной формы узкая сумка, иногда с округленными углами для переноски, тетрадей, учебников и прочих предметов.
Но поскольку портфель носится в одной руке, это плохо сказывается на позвоночнике ребенка. Поэтому, в наше время найти портфель на лавках магазинов практически невозможно.
• Рюкзак популярен у школьников старших классов. У него, в основном, плотная спинка и не твердый каркас, что и нравится детям постарше. А вот первоклашкам лучше такую школьную сумку не покупать, если хотите, чтобы спина у Вашего ребенка была здорова.
• А вот ранец – это то, что подходит маленькому всезнайке наилучшим образом. Твердая спинка дает возможность разделить вес по всей спине, тем самым предупреждая сколиоз. А за счет плотных стенок, все, что находится в ранце, сохраняется в разы лучше при любых падениях и встрясках, сохраняет вещи от дождя и других проявлений внешних факторов. Поэтому, ранцы для первоклассника – это те сумки, из которых и следует выбирать.
Основные правила, как выбирать ранец для ребенка
1.Удобность, легкость, практичность
В первую очередь, школьная сумка должна быть удобной, от этого зависит, будет ли болеть спина у ребенка, да и вообще, будет ли ему нравится ходить с новым приобретением в школу. Ранец должен быть легким, чтобы не перегружать позвоночник и практичным: достаточно компактным и в то же время вместительным.
2.Наличие жесткого каркаса и ортопедической спинки
Смотрите на то, есть ли внутренний каркас, который не позволит жестким и острым школьным предметам врезаться в спину ребенка или, прорезав ткань, потеряться. Наличие правильно сконструированной ортопедической спинки позволит спине Вашего чада чувствовать себя комфортно.
3.Материал
То, из чего сделан ранец тоже не мало важно. Материал должен быть плотным. За таким легче ухаживать и он более долговременный.
Приятных покупок!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...