подробнее

Главным драйвером спутникового ТВ оказалась Индия

Спутниковый оператор из Европы SES рассказал об увеличении в 2012 году своего влияния на мировой арене спутникового телевидения. Данное заявление, прежде всего, подкрепляется увеличением числа спутниковых домохозяйств в Германии и Индии.Спутниковый оператор из Европы SES рассказал об увеличении в 2012 году своего влияния на мировой арене спутникового телевидения. Данное заявление, прежде всего, подкрепляется увеличением числа спутниковых домохозяйств в Германии и Индии. Сейчас по всему миру насчитывается 276 млн. домохозяйств, принимающих сигнал телевидения со спутников SES, этот показатель уже на 17 млн. выше, чем в 2011 году.
Увеличение числа спутниковых каналов главным образом обусловлено Индией, как наиболее важным драйвером абонентов. В этой стране ежегодно прибавляется по 7,5 млн. домохозяйств. На данный момент там работает две DTH-платформы со спутников SES (Dish TV и Airtel). Они обслуживают 25 млн. домохозяйств Индии. Свои спутниковые мощности SES реализует в этой многолюдной стране по контракту заключенному с ISRO (Индийской организацией космических исследований). Сейчас DTH-рынок в Индии растет большими темпами, так же как и спутниковое телевидение в Минске. В 2012 году рынок DTH в среднем увеличил свои обороты на 800000 абонентов за месяц. Dish TV является одним из крупнейших DTH-операторов не только в Индии, но и в Азии. Airtel сотрудничает с компанией SES с 2011 года и на данный момент считается одним из наиболее стремительно развивающихся DTH-операторов в Индии.
Германия тоже поспособствовала развитию спутникового ТВ в прошлом году. Число спутниковых домохозяйств Германии возросло на 500000 из-за успеха DTH-платформы«HD+» и отключения аналогового спутникового вещания. Соответственно, общее количество домохозяйств со спутниковым сигналом в конце 2012 года равняется 18 млн.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...