подробнее

Тенденции целлюлозно-бумажной промышленности на мировом рынке

Прогнозируемые  прогнозы об успехе на рынке упаковочного материала в 2013 г. и понижении количества производимой  газетной бумаги подтверждаются  новостями целлюлозно-бумажной промышленности на этой неделе.
Корпорация «KapStone Paper and Packaging» занята вопросом  открытия новых производственных мощностей по выпуску гофрированного картона в штате Иллинойс, США. Общий размер вкладываемых средств в первую фазу проекта составляет порядком 8-10 млн. американских долларов. Предполагается, что производство начнет функционировать  в начале весны 2013 г.
 Японская фирма «Rengo»  открывает уже четвертый завод по производству гофрированной тары на территории Индонезии. Это предприятие самое крупное из крупнейших заводов отрасли в стране, – каждый год производимый объем упаковочного материала составляет 60 тыс. тонн, а суммарная производительность четырех самых крупных заводов составит 192 тыс. тонн.
 Руководство «International Paper», не теряя времени, продолжает приобретения производственных мощностей  в секторе упаковочной продукции. По результатам заключенной  сделки с бразильским производителем гофрированного картона «Jari Celulose , Embalagens e Papel», которая принадлежит « Grupo Orsa»,  IP будет владельцем 75% мощностей в компании, и руководить  тремя заводами по выпуску картона для тары, а также  четырьмя – по выпуску гофрированных коробок. Объем сделки составил 470 млн. американских долларов. Следует вспомнить, что ранее эта компания приобрела турецкую компанию «Olmuksa», производящая гофрокартон.
 Компании «Caraustar Industries» и «Newark Group» заявили, что повышают закупочные  цены  на немелованный макулатурный картон на 25 долларов США на заключенные в середине февраля. Такое повышение является результатом роста затрат на сырье, энергетические ресурсы, транспортные и трудовые потери. В этой связи, о предстоящем повышении цен на картонную продукцию, в среднем на 4%, заявила и компания «Sonoco». Это повышение цен  действует с середины февраля на поставки картона в страны Северной Америки.
 «Burgo Group» объявила об  остановке  9 февраля фабрики по выпуску газетной бумаги базирующуюся в Италии, мощность производства которой составляла,  полторы сотни тысяч тонн бумаги каждый год. Практически, это значит, что выпуск  бумаги для газет, на территории Италии полностью прекратится. Данное решение было принято исходя из роста  расходов на перепроизводство газетной бумаги в Европе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...