подробнее

Компании Kickstarter разработала специальную USB-флешку подарок на 8 марта

Новый флеш-накопитель сохранит конфиденциальность паролей благодаря встроенному сканеру отпечатков пальцев.
Новый флеш-накопитель сохранит конфиденциальность паролей благодаря встроенному сканеру отпечатков пальцев.
Компания Kickstarter работает над весьма любопытным проектом: их детище – USB-флешка myIDkey – будет обладать встроенной функцией шифрования хранящихся на ней данных. Наверняка такой гаджет придется по вкусу любителю шифровок Киму Доткому и он закажет не один экземпляр этих флешек. Интересно, что получить доступ к данным владелец накопителя должен будет воспользоваться сканером отпечатков пальцев и на этом преимущества новинки не исчерпываются.
Разработчики особенно гордятся встроенным в USB-флешку менеджером паролей, который позволяет отображать ключи на небольшом дисплее. Для начала следует загрузить пароли на запоминающее устройство. Первый способ – подсоединить накопитель к персональному компьютеру, и пока устройство подключено, все пароли будут автоматически перенесены в память флешки. Другой путь – подключиться к устройству работающему на Android или iOS через Wi-Fi и аналогичным путем сохранить в памяти устройства все вбиваемые пароли.
В дальнейшем узнать пароль можно разблокировав myIDkey при помощи отпечатка пальца, а найти необходимую запись поможет голосовой поиск или традиционный просмотр информации посредством кнопок управления. Пароли редактируются через специальный web-сервис, который также предоставляет возможность сделать архивную копию сохраненных на USB-флешке данных. Следует отметить, что устройство может хранить не только пароли, но и любую другую конфиденциальную информацию. Данные на флешке автоматически удалятся, если она попадет в чужие руки и отпечаток не будет корректно распознан в течении трех попыток.
USB-накопитель – полезный и практичный гаджет, он может стать отличным подарком, особенно, если это флешка сердце. Металлическое серебристое запоминающее устройство в форме сердца со стразами станет прекрасным подарком представительницам прекрасного пола в Международный женский день 8 марта. Объем памяти USB-флешки может варьироваться от 2 до 8 Гб, а скорость чтения и записи составляет 32 Мб/с.
USB-флешка myIDkey будет предложена покупателям в трех вариантах ёмкости памяти: 2, 8 и 16 ГБ. Одного заряда батареи хватит на автономную работу до 240 часов. Все желающие могут заказать для себя модель с желаемым объемом памяти, забронировав ее за сумму равную 80 долларам США.

«

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Онлайн-школа «Тетрика»: персонализированный подход в мире математического образования

В современном мире, наполненном информацией и технологиями, качественное образование становится все более востребованным ресурсом. Особенно это актуально для точных наук, таких как математика. Найти подходящего репетитора по математике в Москве…

Подробнее...

Основы использования электрических реле: от выбора до применения

В современном мире, где зависимость от надежности электрических устройств постоянно растет, особое внимание уделяется элементам, обеспечивающим безопасность и эффективность электрических систем. Среди таких элементов особо выделяются электрические реле, которые играют…

Подробнее...

Почему системы управления очередью пользуются популярностью

Системы управления очередью получают все более широкое распространение, поскольку помогают организациям оптимизировать поток клиентов, повысить эффективность обслуживания. Поговорим о них более подробно, чтобы вам было проще принять решение относительно установки….

Подробнее...

Защита от субсидиарной ответственности в случае банкротства компании

В современной экономической реальности, где бизнес часто сталкивается с нестабильностью и финансовыми кризисами, риск банкротства остаётся высоким. Банкротство юридического лица несет за собой не только потерю бизнеса, но и возможность…

Подробнее...