подробнее

Компании Kickstarter разработала специальную USB-флешку подарок на 8 марта

Новый флеш-накопитель сохранит конфиденциальность паролей благодаря встроенному сканеру отпечатков пальцев.
Новый флеш-накопитель сохранит конфиденциальность паролей благодаря встроенному сканеру отпечатков пальцев.
Компания Kickstarter работает над весьма любопытным проектом: их детище – USB-флешка myIDkey – будет обладать встроенной функцией шифрования хранящихся на ней данных. Наверняка такой гаджет придется по вкусу любителю шифровок Киму Доткому и он закажет не один экземпляр этих флешек. Интересно, что получить доступ к данным владелец накопителя должен будет воспользоваться сканером отпечатков пальцев и на этом преимущества новинки не исчерпываются.
Разработчики особенно гордятся встроенным в USB-флешку менеджером паролей, который позволяет отображать ключи на небольшом дисплее. Для начала следует загрузить пароли на запоминающее устройство. Первый способ – подсоединить накопитель к персональному компьютеру, и пока устройство подключено, все пароли будут автоматически перенесены в память флешки. Другой путь – подключиться к устройству работающему на Android или iOS через Wi-Fi и аналогичным путем сохранить в памяти устройства все вбиваемые пароли.
В дальнейшем узнать пароль можно разблокировав myIDkey при помощи отпечатка пальца, а найти необходимую запись поможет голосовой поиск или традиционный просмотр информации посредством кнопок управления. Пароли редактируются через специальный web-сервис, который также предоставляет возможность сделать архивную копию сохраненных на USB-флешке данных. Следует отметить, что устройство может хранить не только пароли, но и любую другую конфиденциальную информацию. Данные на флешке автоматически удалятся, если она попадет в чужие руки и отпечаток не будет корректно распознан в течении трех попыток.
USB-накопитель – полезный и практичный гаджет, он может стать отличным подарком, особенно, если это флешка сердце. Металлическое серебристое запоминающее устройство в форме сердца со стразами станет прекрасным подарком представительницам прекрасного пола в Международный женский день 8 марта. Объем памяти USB-флешки может варьироваться от 2 до 8 Гб, а скорость чтения и записи составляет 32 Мб/с.
USB-флешка myIDkey будет предложена покупателям в трех вариантах ёмкости памяти: 2, 8 и 16 ГБ. Одного заряда батареи хватит на автономную работу до 240 часов. Все желающие могут заказать для себя модель с желаемым объемом памяти, забронировав ее за сумму равную 80 долларам США.

«

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Строительные подъемники: принцип работы и типы оборудования

Строительные подъемники различаются по размеру и грузоподъемности. Область их применения не ограничивается строительной сферой. Но чаще всего они используются: на строительных площадках; при ремонте и реставрации зданий; в коммунальной сфере….

Подробнее...

Применение спиральных вакуумных насосов

Создание химически чистых веществ возможно только в вакууме – пространстве, свободном от каких-либо веществ. Подобная среда создается с помощью вакуумных насосов. Одна из разновидностей данного оборудования – спиральные насосы –…

Подробнее...

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...