подробнее

Мини-пивоварня – этот бизнес правильный, интересный и прибыльный

Дмитрий Комаренко, генеральный директор частной пивоварни Arena Beer House, говорит о том, что себестоимость производства пол-литрового бокала пива составляет около двух с половиной гривен.

Средний мини пивзавод, в день производит около тысячи литров пива. Эти показатели позволяют говорить о том, что пивоварный бизнес весьма выгоден и быстро окупается.

Ведение подобного бизнеса, кроме быстрой окупаемости выгодно тем, что в этой сфере практически нет конкуренции. Не смотря на это, на рынке пивоварни появляются не так уж быстро. Эксперты утверждают, что для этого существует ряд причин, проектирование предприятий дело достаточно дорогостоящее и оборудование так же стоит весьма не дешево. Цены на оборудования начинаются от двухсот тысяч евро, это минимальная цена, но покупатель приобретая самое дешевое оборудование не получает сервисного обслуживания. Такие инвестиции рискнет сделать далеко не каждый.

Кроме прочего сложности при открытии пивоварни возникают в подборе квалифицированного персонала, эксперты отмечают нехватку знатоков рецептуры варения пива. Многие частные пивоварни, привлекают к сотрудничеству специалистов с пивзаводов, предлагая хорошую оплату. В среднем на таких предприятиях работник получает от тысячи до полутора тысяч долларов.

Еще одним серьезным препятствием является помещение. Мини пивоварня занимает около восьмидесяти метров квадратных, для этого потребуется большое помещение. Для того что бы ресторан приносил прибыль, необходимо престижное место, где цена квадратного метра достаточно высока.

Некоторые рестораны, для экономии используют муляж производства, и сами работают с крупными заводами производителями. Для таких заведений пиво специально варят на предприятии. Не следует забывать, что предприятию понадобится склад для хранения хмеля и солода.

Эксперты не прогнозируют улучшения ситуации с мини пивоварнями, их доля на рынке настолько мала, что даже тяжело определить реальный процент. В развитие частных пивоварен иностранные инвесторы вкладывают деньги неохотно, поскольку европейские бренды не имеют широкой популярности и известны только в своем регионе.

Первая частная пивоварня появилась в Мюнхене в 1589 году, она имела множество привилегий, к примеру, она вела поставки пива ко двору. В 1610 году, начались первые продажи частным лицам и владельцам трактиров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Главные риски для поручителей по кредитам: мнение специалистов

При оформлении кредитов, особенно на крупные суммы, финансовые учреждения сталкиваются с проблемой недостаточной уверенности в надежности заемщика. Эта проблема особенно остра в случае, если потенциальный заемщик либо не обладает опытом…

Подробнее...

Жара или холод: прогноз погоды в России на майские праздники 2024

Апрель 2024 года продолжает свое движение к завершению. Еще немного и вся Россия погрузится в майские торжества. По прогнозам руководителя прогностического центра «Метео» Александра Шувалова, россиян на майских праздниках ожидает…

Подробнее...

Есть нюанс: юрист пояснил, в каких случаях работник может остаться без декретных

В РФ каждый работодатель обязан предоставить сотруднику материальную поддержку в связи с беременностью и родами в течение 10 дней после запроса. Законодательство ясно определяет эту обязанность. Несмотря на это, иногда…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...