подробнее

Мини-пивоварня – этот бизнес правильный, интересный и прибыльный

Дмитрий Комаренко, генеральный директор частной пивоварни Arena Beer House, говорит о том, что себестоимость производства пол-литрового бокала пива составляет около двух с половиной гривен.

Средний мини пивзавод, в день производит около тысячи литров пива. Эти показатели позволяют говорить о том, что пивоварный бизнес весьма выгоден и быстро окупается.

Ведение подобного бизнеса, кроме быстрой окупаемости выгодно тем, что в этой сфере практически нет конкуренции. Не смотря на это, на рынке пивоварни появляются не так уж быстро. Эксперты утверждают, что для этого существует ряд причин, проектирование предприятий дело достаточно дорогостоящее и оборудование так же стоит весьма не дешево. Цены на оборудования начинаются от двухсот тысяч евро, это минимальная цена, но покупатель приобретая самое дешевое оборудование не получает сервисного обслуживания. Такие инвестиции рискнет сделать далеко не каждый.

Кроме прочего сложности при открытии пивоварни возникают в подборе квалифицированного персонала, эксперты отмечают нехватку знатоков рецептуры варения пива. Многие частные пивоварни, привлекают к сотрудничеству специалистов с пивзаводов, предлагая хорошую оплату. В среднем на таких предприятиях работник получает от тысячи до полутора тысяч долларов.

Еще одним серьезным препятствием является помещение. Мини пивоварня занимает около восьмидесяти метров квадратных, для этого потребуется большое помещение. Для того что бы ресторан приносил прибыль, необходимо престижное место, где цена квадратного метра достаточно высока.

Некоторые рестораны, для экономии используют муляж производства, и сами работают с крупными заводами производителями. Для таких заведений пиво специально варят на предприятии. Не следует забывать, что предприятию понадобится склад для хранения хмеля и солода.

Эксперты не прогнозируют улучшения ситуации с мини пивоварнями, их доля на рынке настолько мала, что даже тяжело определить реальный процент. В развитие частных пивоварен иностранные инвесторы вкладывают деньги неохотно, поскольку европейские бренды не имеют широкой популярности и известны только в своем регионе.

Первая частная пивоварня появилась в Мюнхене в 1589 году, она имела множество привилегий, к примеру, она вела поставки пива ко двору. В 1610 году, начались первые продажи частным лицам и владельцам трактиров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...