подробнее

Отклонен иск дилера «Элекс-Полюс»

Московский арбитражный суд отклонил иск о взыскании одного миллиарда рулей с «АвтоВАЗа» от компании «Элекс-Полюс», которая признана банкротом. Эта компания раньше выступала дилером «АвтоВАЗа». Истец просил привлечь компанию к субсидиарной ответственности.

Основанием для обращения в суд, стало невыполнение функций автомобильной компанией для предотвращения банкротства дилера. После 2006 года «АвтоВАЗ» не принимала участия в делах «Элекс-Полюса».
Адвокаты ответчика, отмечают, что указаний по крупным сделкам для «Элекс-Полюса» не давали. Компания была признана банкротом 21 апреля 2011 года и сообщила, что платежеспособность восстановить невозможно.
Представители «АвтоВАЗ» отмечают, что холдинг «Элекс-Полюс», был замечен в недостаче авто, которые передавались на реализацию, к примеру, была отмечена  продажа б/у автопогрузчиков на сайте http://www.svektor.ru/tehnika/avtopogruzchik/, общая сумма ущерба оценивается в тридцать пять миллионов долларов. В счет погашения долга было намеренье забрать некоторые салоны холдинга. Представители автозавода при проведении комиссии не выявили более четырех тысяч машин, их передали дилеру, но с производителем он так за них и не рассчитался. В зимний период 2009 года, проходили проверки в дилерской сети, по городам, Петербург, Уфа, Екатеринбург, Челябинск и некоторым другим. 
По данным на 2008 год холдинг был крупнейшим продавцом автомобилей марки Жигули и Лада, компания заняла четвертое место среди дилеров «АвтоВАЗа» и ее доля на московском рынке составила одиннадцать процентов. В это время холдинг владел шестнадцатью авто салонами в столице. Активы компании составляли шестнадцать миллиардов рублей, в основном эта сумма состояла из стоимости участков земли и автоцентров.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...

Прекратите издеваться: стоит ли ждать индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году

Отмена индексации пенсий работающих пенсионеров была вынужденной мерой. Напомним, что в бюджете РФ в тот период образовался дисбаланс, поэтому власти искали пути выхода из трудной финансовой ситуации. После заморозки регулярных…

Подробнее...

Положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию резервуара в Ярославской области выдано ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на реализацию проекта реконструкции резервуара вертикального стального (РВСП) ЛПДС «Ярославль» в Ярославской области. Проект предусматривает демонтаж существующего резервуара для хранения нефти…

Подробнее...