подробнее

Ринопластика

Ринопластика – это одна из самых сложных операций на лице, она необходима для коррекции формы носа. Сделать такую операцию могут только высококлассные хирурги, которые имеют серьезный уровень подготовки. 

Как проходит подготовка к операции.
Приходя в клинику на первую консультацию, пациент высказывает пожелания в отношении формы носа. После этого хирург изучает анамнез, объясняет методику проведения операции, рекомендует тип вмешательства и делает снимки. Все эти предварительные обсуждения важны, поскольку пациенты имеют ограниченное представление об особенностях подобного вмешательства. После того, как обсудили предварительные условия, врач рассказывает пациенту о возможных рисках, делает прогноз результата, разъясняет механизм проведения операции, говорит о то, сколько стоит ринопластика, а так же отвечает на всевозможные вопросы пациента. После согласования вопросов относительно операции врач назначает необходимые анализы и дает индивидуальные рекомендации по подготовке. 
До двадцати одного года хирурги не рекомендуют делать ринопластику, поскольку еще не сформировался костный скелет. После сорока пяти лет, прогнозировать результат операции весьма сложно, поскольку в это время происходит разрастание хрящевой ткани и реабилитационный период после операции не только длительный, но и более сложный. 
Показания для проведения ринопластики:
— Деформации носа в результате травмы.
— Приобретенные или врожденные деформации носа.
— Искривления носовой перегородки, которые ведут к нарушению дыхания.
— Искривления формы носа.
— Непропорциональные ноздри.
— Индивидуальные пожелания. 
Существует несколько видов ринопластики: открытая, закрытая, повторная и септопластика. 
Открытая ринопластика. Этот вид вмешательства зачастую не рекомендуется, поскольку рубцы более заметны. Он необходим только в тяжелых случаях деформации. Вмешательство проводят через разрезы в вертикальных складках и иногда у основания носа. 
Закрытая ринопластика. Вмешательство проводят в носовой полости, и оно не оставляет заметных рубцов, восстановительный период проходит быстро и безболезненно, минимальный риск деформации рубца. 
Септопластика. Такое вмешательство необходимо при нарушении дыхания в результате искривления носовой перегородки. Оперативное вмешательств поможет быстро восстановить правильное дыхание. Подобные дефекты могут быть врожденными или приобретенными в результате травмы. 
Вторичная ринопластика. Между первичным и вторичным вмешательством должен пройти период времени не менее полугода. Такое вмешательство необходимо для того, что бы исправить недостатки первой операции. Вторичная ринопластика нужна для достижения оптимального результата. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...