подробнее

Принцип действия электромеханических датчиков положения объекта Balluff

Перечень электромеханических датчиков положения Balluff составляют:

— Блочные электромеханические конечные выключатели.
— Одиночные электромеханические конечные выключатели.
— Командоаппараты с индуктивными элементами переключения.
— Блочные выключатели со смешанным аппаратом.
— Командоаппараты с индуктивными элементами переключения.
Для позиционирования и выключения на агрегатах и станках используют электромеханические датчики положения, они служат источниками команд управления. Такие изделия применяют на сборочном и конвейерном оборудовании, широко используют в станкостроении, машиностроении, металлургии и автомобилестроении. 
Главное преимущество агрегатов, возможность работы при любых экстремальных условиях. К таковым можно отнести вибрацию, ударные нагрузки, контакт с охлаждающими или смазывающими веществами и условия резкого перепада температур. Достоинствами электромеханических счетчиков положения является простота сборки, относительно низкая цена и маленький размер. 
Ограниченную разрешающую способность можно отнести к недостаткам изделия. 
Принцип работы.
 
Основную роль тут играет преобразование перемещения в напряжение постоянного или переменного тока.
Простейшая модель датчика состоит из непрерывно намотанной на изолированный каркас высокоомной проволоки, на которую подается напряжение, оно может быть и переменным и постоянным. Выходное напряжение снимается с движка прибора, который перемещается с объектом измерения.
При помощи телескопического толкателя, воздействующего на электромеханический элемент, что расположен в герметичной камере осуществляется переключение. Работа одиночных и блочных выключателей по DIN EN 60204-1/VDE 0113 основывается на переключении при помощи жесткого толкателя.
В индуктивных выключателях происходит бесконтактное переключение благодаря индуктивному элементу. 
На заказ клиента могут быть изготовлены блочные выключатели, в той комплектации, которая будет отвечать всем поставленным требованиям. Во всех типах корпусов можно произвести замену комплектации, есть возможность разместить до шестнадцати элементов переключения в одном корпусе.
По вопросам изготовления таких датчиков, а также приобретения уже укомплектованных моделей, обращайтесь с заявкой по электронной почте info@industrialautomation.de.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...