подробнее

Доступный фитнес в Петербурге

В Северной столице работает много платных фитнес-центров, но не все могут позволить себе занятия даже в недорогих спортивных клубах. Однако у петербуржцев любых возрастов есть альтернатива – заниматься спортом бесплатно.В Санкт-Петербурге можно заниматься физкультурой бесплатно.
В каждом районе Санкт-Петербурга сейчас проходят бесплатные спортивные занятия не только по привычному всем футболу и лечебной гимнастике, но и по греко-римской борьбе, теннису, фрисби. Уточнить информацию о бесплатных занятиях можно в районных администрациях и в Комитете по спорту и физической культуре СПб (тел.: 312-15-41).
Большую популярность в Петербурге приобретают занятия на придомовых площадках, во дворе. В Московском районе, например, работает около тридцати таких секций.
Сотрудники бесплатных спортивных центров рассказывают, что взрослые жители Санкт-Петербурга ходят на занятия порой охотнее, чем дети, и чаще всего записываются на ритмическую и оздоровительную гимнастику и скандинавскую ходьбу.
Инструктор определяет степень физической подготовленности будущего спортсмена, советует подходящие занятия, а потом записывает его в конкретную группу. Занятия проходят в группах от по 10-30 человек.
В Адмиралтейском районе в Центре физической культуры, спорта и здоровья для всех желающих открыты секции по футболу, фитнес-аэробике, спортивному ориентированию, акробатическому рок-н-роллу, дзюдо, вольной борьбе, плаванию, однако группы по этим видам спорта уже сформированы, а новички смогут приступить к занятиям только в следующем году. Записываться в группы лучше заранее, обычно в августе проводится новый набор, прежде всего, это касается занятий, требующих игры в команде.
Игорь Старковский (директор Центра физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района) рассказывает о том, что в его районе есть искусственный лед и каток занят с самого утра и до вечера. Утром занимаются дети, а вечером – взрослые. Однако он также подчеркивает, что некоторые виды спорта, требуют соответственного оборудования, например, для хоккея нужны перчатки, коньки, клюшки, а значит дополнительные расходы.
На сайте Комитета по физической культуре и спорту опубликован список центров физической культуры спорта и здоровья, а также их контактные телефоны и адреса.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...