подробнее

Практические советы при выборе мужского костюма

При выборе костюма следует руководствоваться тем принципом, что он хорошо должен сидеть на фигуре. Выбор костюма нужно делать в хорошо зарекомендовавшем себя магазине, среди специалистов, которые всегда помогут сделать вам правильный выбор.

Для начала следует внимание на выбор цвета костюма. Если выбудете использовать его в официальном окружении, то следует отдать предпочтение строгой цветовой гамме и малозаметному рисунку. Для каждодневного использования лучше выбрать костюм серого оттенка, так как он практичнее и дольше служит. Такими универсальными цветами являются темно-синий и серый цвета.
Примерка костюма начинается с выбора пиджака, в первую очередь обращайте внимание на спину и плечи, так как пиджак не должен сковывать ваши движения. Плечевой пояс и воротник пиджака здесь мягко окружают шею. В том случае, если в плечах пиджак хорошо сидит, но нижняя пуговица плохо застегивается, то следует не бросаться искать больший размер, а померить пиджаки различной полноты. Именно в плечах костюм должен хорошо сидеть, а мужские пиджаки к джинсам выбирают по такому же принципу.
Если вы предпочитаете классический стиль то можно воспользоваться индивидуальным пошивом, так как профессиональные дизайнеры и модельеры стараются делать пиджак уже в талии. Подбираю брюки, также нужно следить, чтобы их пояс сходился на талии.
Рукава должны хорошо подходить для вас по длине, а если рукав полностью закрывает рубашку, значит он длинноват. При определении длины рукавов следует выбирать такие, которые короче на полтора сантиметра манжета сорочки.
Зазор в несколько сантиметров между верхней частью пиджака и верхней пуговицей рубашки могут многое рассказать про вкус владельца. Дорогой костюм потребует и качественной рубашки, при этом рубашка должна быть заметной, и желательно с наличием французского манжета.
Чаще всего классические брюки заужены снизу, так как по традиции их ширина составляет 22 сантиметра. Защипы на брюках должны подчеркивать силуэт. Как классические брюки, так и для повседневного использования должны иметь манжет высотой около трех с половиной сантиметров. При выборе длины брюк следует подумать не только про рост, но и про используемую обувь. Потому для делового костюма не стоит брать брюки с зафиксированным нижним краем, а длину окончательно можно после примерки и индивидуально для каждой пары. При правильном выборе длины в точке соприкосновения брюк с туфлями спереди образуется одна небольшая складка. Подшивать брюки следует со склоном в сторону каблука, где длина будет больше на пару сантиметров.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...