подробнее

Покупка ювелирных украшений

У ювелирных изделий может быть множество характеристик, как декоративных, так и физических, кроме того не стоит забывать про модные тенденции. В первую очередь при покупке украшений, нужно найти надежный салон, ведь на рынке в последнее время огромное множество подделок. 

На золотых изделиях сегодня даже штамп не гарантирует их подлинность: в частности, некоторые ювелиры используют ввозимое в страну золото из Турции и других стран, проба на котором зачастую занижена. Возможен и вариант, когда под слоем золота спрятан более дешевый металл. Выход один – покупать ювелирные изделия только в салонах, репутация которых не вызывает сомнений, или у официальных дилеров государственных ювелирных заводов.
Золотые изделия, даже те, на которых стоит штамп с пробой, могут быть некачественными, так как ювелиры ввозят золото из Турции и прочих стран, где занижают пробу на золотых изделиях, а иногда изготавливают украшения из дешевого металла, покрывая его сверху слоем золота. Это заставляет покупателей приобретать ювелирные изделия в салонах с хорошей репутацией, или у дилеров государственных заводов, в частности вы можете поискать адреса ювелирных магазинов в Москве.
Выбирая серьги, нужно ориентироваться на форму лица. Круглые изделия позволяют визуально расширить лицо, а плоские делают его уже. Если у девушки лицо треугольной формы, то есть скулы широкие, а подбородок узкий, то серьги стоит брать небольшого размера или покрупнее, но овальной формы. Женщине с круглым лицом лучше взять крупные украшения, с треугольными очертаниями, так как мелкие серьги или подвески ей не подойдут. 
Если лицо у женщины узкое, то его можно визуально расширить при помощи больших серег в форме квадрата или равнобедренного треугольника. Если лицо с прямоугольной или более квадратной формой, то лучше купить длинные и плоские модели, а мелкие изделия под него не подойдут. Также желательно, чтобы камни в серьгах подходили под цвет глаз.
Когда вы выбираете колье или ожерелье, то при наличии большой груди и полной шеи не следует выбирать роскошные украшения, которые не станут привлекать к себе лишнего внимания. Если же шея у девушки длинная, то им больше подойдут более короткие ожерелья с выпуклой пряжкой, и наоборот, для обладательниц короткой шеи эти украшения желательно подобрать подлиннее, что также позволит выделить декольте.
Когда вы выбираете обручальное кольцо, то в первую очередь нужно выбирать практичные и не слишком рельефные кольца, без больших камней, а кольца для торжественного случая будут более роскошны и должны соответствовать одежде.
Выбирая украшение с камнями нужно смотреть на цвет и прозрачность камней, их огранку и надежность крепления, так как ювелиры нередко пытаются сэкономить на крепеже.
Браслеты или цепочки бывают жесткими или мягкими, в виде кольца или цепочки, с драгоценными камнями или декоративными украшениями. Выбирая украшения, стоит проверить их гладкость, отсутствие трещин, чтобы они были удобны в носке, а замок должен надежно закрываться и легко открываться.

«

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...