подробнее

Власть не спешит мирить застройщиков с петербуржцами

За последнее время в Петербурге были приостановлены некоторые крупные строительные проекты, по причине того, что они не устраивали жителей города. Всегда ли в таких случаях правы горожане и какую роль в решении проблемы должна играть власть? Ответят на это вопрос представители девелоперского сообщества Северной столицы.

За последнее время в Петербурге были приостановлены некоторые крупные строительные проекты, по причине того, что они не устраивали жителей города. Всегда ли в таких случаях правы горожане и какую роль в решении проблемы должна играть власть? Ответят на это вопрос представители девелоперского сообщества Северной столицы.

Эксперты отмечают, что многие претензии петербуржцев в отношении уплотнительной застройки справедливы, но, к сожалению далеко не все. Директора агентства недвижимости «АРИН» Владимир Спарак, считает, что многие жалобы возникают в момент непосредственного начала строительства, это не правильно. Люди должны интересоватся тем, что происходит вокруг. Информация о запланированном строительстве доступна в группах «ВКонтакте», на сайте «Живого города», она общедоступна, можно с ней ознакомиться и начинать предпринимать меры. 

Директор департамента новостроек агентства недвижимости «Бекар» Эльдар Султанов, отмечает, что даже признанным строительным фирмам, которые имеют все необходимые документы на ведение строительных работ тяжело избежать конфликтов. Специалисты считают, что при возникновении таких проблем действенным методом решения является диалог. Привлечение жителей к экологическому мониторингу строительства, так же весьма действенно, отмечает представитель ОДЦ «Охта» Татьяна Юрьева.

Девелоперы советуют тщательно выбирать участок для строительства, поскольку именно на этом этапе можно решить многие проблемы или вовсе их избежать. На сегодняшний день вести строительство лучше в рамках правового поля утверждает директор по развитию ООО «Проект» Николай Ермаков. При выборе территории нужно внимательно изучить документацию, узнать виды разрешенного использования. Но компанию «Проект» такой подход не спас. Ее проект 2010 года был закрыт. Местных жителей не убедил тот факт, что  компания уже вложила три миллиона рублей, заменила окна и поставила утеплитель изорок  в учебном заведении, планировала строительство спортивной площадки вблизи территории гимназии. 

В похожую ситуацию попал ООО МФК, который планировал строительство многоэтажного дома на Ярославском проспекте. Генеральный директор МФК Владимир Гладков, считает, что компании отказали в разрешении на строительство, учитывая жалобы населения, которые считали, что дом будет возведен на территории детского сада. 

Многие застройщики видят решение проблемы при помощи компенсаций, ремонт прилегающих территорий, строительство детских площадок, дополнительное озеленение. Беслан Берсиров заместитель генерального директора ЗАО «Строительный трест» , говорит о том, что застройщики иногда берут на себя работы по шумоизоляции домов расположенных вблизи от стройплощадок. Зачастую такие меры находят отклик у местных жителей. 

Застройщики и специалисты считают, что в решение вопроса должны вмешаться представители власти. Но их позиция на сегодняшний день весьма неоднозначна, заявляет Владимир Спарак. Таким образом, представители власти не только теряют доверие застройщиков, но и лишаются большей части инвестиций  на благоустройство города. 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...